Leichtathletik Henriette Panter läuft persönliche Bestzeit

Symbolbild
Symbolbild

Einen Erfolg feierte Henriette Panter von der Laufgruppe des TuS Framersheim bei den deutschen Meisterschaften der Altersklassen U16 und U20 in Koblenz.

In einem tollen und spannenden Rennen sicherte sich die 14-Jährige zum Saisonhöhepunkt mit neuer persönlicher Bestzeit von 10:56,81 Minuten den sechsten Platz über die 3000-Meter-Strecke. Sie war mit der zweitschnellsten Meldezeit und als süddeutsche Vizemeisterin angetreten, und sie konnte bis in die Schlussphase des Rennens im Verfolgerfeld der späteren Siegerin aus Königswinter mitlaufen.

Bei schwülwarmen Temperaturen und ständigen Tempowechseln während der siebeneinhalb Runden war es ein kräftezehrendes Rennen, das ihr alles abverlangte. Eingangs der Zielgeraden war es noch mal spannend, denn um Haaresbreite wäre sogar der fünfte Platz für sie möglich gewesen.

Auch wenn es nicht ganz zu einem Podestplatz gereicht hat, war Henriette Panter überaus glücklich und zufrieden mit ihrer ersten Teilnahme bei einer deutschen Meisterschaft und dass sie die Farben ihres Vereins so gut vertrat. Die Nachwuchsläuferin ist die erste Sportlerin aus der Laufgruppe des TuS Framersheim, die sich für eine deutsche Meisterschaft qualifizieren konnte.