Donnersbergkreis Kulinarisches: Vom heimischen Lamm

MÜNCHWEILER. Unter dem Motto „Qualität aus der Region – Genuss für die Region“ bieten sechs Restaurants im Donnersbergkreis vom 18. September bis 4. Oktober Variationen vom Donnersberger Lamm auf ihrer Speisekarte an. Kulinarischer Höhepunkt der Lammwochen ist das Donnersberger Lammfest am Sonntag, 20. September, von 11 Uhr bis 16 Uhr auf dem Gelände des Hofguts Neumühle in Münchweiler an der Alsenz. Der Eintritt ist frei. Herzstück der Veranstaltung ist eine Schlemmermeile mit verschiedenen Köstlichkeiten vom Lamm, die von den Köchen der teilnehmenden Gastronomiebetriebe zubereitet werden. Ein Rahmenprogramm sorgt für Information und Unterhaltung rund ums Schaf. Es gibt eine Filzwerkstatt für Kinder, Spinndemonstrationen, Marktstände mit Produkten rund ums Schaf, einen Schätzwettbewerb und einiges mehr. Zu den Lammwochen laden die Köche ein, um qualitativ hochwertiges und naturnah erzeugtes Lammfleisch von Donnersberger Weiden in angenehmer Atmosphäre in phantasiereichen Gerichten auf den Tisch zu bringen. Auf Initiative des Hofgutes Neumühle beteiligen sich sieben Gastronomiebetriebe: das Hotel-Restaurant Klostermühle in Münchweiler, das Hotel Kollektur aus Zell, das Hotel-Restaurant Kölbl aus Enkenbach-Alsenborn, das Land/Art/Hotel Mühle am Schlossberg aus Wartenberg-Rohrbach, das Verwöhnhotel Bastenhaus in Dannenfels und das Parkhotel Schillerhain in Kirchheimbolanden. Die Küchenmeister wollen ihre Kreativität unter Beweis stellen; sie bieten unter anderem Saltimbocca und Spieße vom Lamm, Lammrücken und Lammravioli, Lammleber, Lammschulter, Lammhüfte und Lammnüsschen. (red)

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