Donnersbergkreis Kusel feiert furiosen 4:3-Heimsieg

Zwei Torschützen unter sich: Patrick Frosch (links), der für den FV Kindsbach zweimal traf, und Kevin Berger vom FV Kusel.

«Kusel». In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern wurden beim 4:3-Heimerfolg des FV Kusel gegen den Tabellenzweiten FV Kindsbach gleich vier Kindsbacher Spieler des Feldes verwiesen. Auch die SG Bruchmühlbach/Miesau musste einen Rückschlag hinnehmen: Der Tabellenführer trennte sich vom SV Mackenbach mit einem torlosen Unentschieden.

SG Bruchmühlbach/Miesau - SV Mackenbach 0:0.

Bis zum Wechsel hielten die Gäste aus Mackenbach gut mit. Nach Wiederanspiel rollte Angriff auf Angriff auf das Gästetor, jedoch verpassten es die SGB-Stürmer einen Treffer zu erzielen. TuS Glan-Münchweiler - TuS Breitenbach 2:0. In dieser kampfbetonten Begegnung gelang Emil Fehn kurz vor der Pause die 1:0-Führung für den TuS Glan-Münchweiler. Derselbe Spieler konnte nach einer Stunde mit seinem zweiten Treffer zum 2:0-Heimsieg ausbauen. TuS Schönenberg - SG Hüffler/Wahnwegen 3:0. Kein spielerischer Hochgenuss war diese Begegnung: Es dauerte bis zur 72. Minute, ehe Maurice Wagner nach einem Freistoß das 1:0 für den TuS Schönenberg gelang. Kevin Körbel (75.) erhöhte auf 2:0, ehe Yannik Pfaff (89.) das 3:0 zum Endstand gelang. Die gesamte Partie stand unter einer sehr guten Leitung des Schiedsrichters. FV Kusel - FV Kindsbach 4:3. Bis zur Pause waren die Gäste die bessere Elf und nutzten ihre Chancen konsequent aus. Durch Patrick Winter (21.) und Patrick Frosch (45.) kamen die Kindsbacher zum 2:0. Nach dem Wechsel kam sehr viel Unruhe ins Spiel: Der Schiedsrichter schickte vier Spieler der Gäste vorzeitig in die Kabine. Kevin Berger (66.) besorgte das 1:2. Sascha Teiß (72./79.) drehte mit zwei Treffern die Partie zugunsten des FV Kusel. Fabian Simon (88.) erhöhte auf 4:2, ehe dann Patrick Frosch (90.) den 4:3-Endstand herstellte. TSG Wolfstein/Roßbach - TSG Burglichtenberg 1:2. Die Hausherren waren im ersten Durchgang das bessere Team und führten durch Schell mit 1:0. Mit dem Pausenpfiff markierte Williams den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit fanden die Gastgeber nicht mehr zu ihrem Spiel, so dass der Gästesieg, herausgeschossen durch einen verwandelten Strafstoß von Lengler, verdient war. SV Kohlbachtal - SG Haschbach/Schellweiler 1:4. Die Gäste bestimmten von Anfang an das Geschehen und ließen nie einen Zweifel am Sieger aufkommen. Christoph Dinges (9.) besorgte die 1:0-Führung, die Felix Klein (28.) auf 2:0 ausbaute. Jannik Wagner (48.) gelang der 1:2-Anschlusstreffer. Mit einem Doppelschlag in der 70. und 75. Minute besorgten Luca Künstler und nochmals Felix Klein die Treffer zum ungefährdeten 4:1-Auswärtssieg für die SG Haschbach/Schellweiler. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - FV Weilerbach 0:2. Von Beginn an entwickelte sich diese Begegnung ohne große Höhepunkte. Lediglich Artur Jung (24.) gelang die Gästeführung. Im zweiten Abschnitt übernahmen die Weilerbacher weitgehend das Kommando und landeten einen verdienten 2:0-Arbeitssieg. Sissoko (80.) erzielte mit einem verwandelten Freistoß das 2:0. FV Ramstein - SV Spesbach 0:5. Bereits am Donnerstag besiegte der SV Spesbach den FV Ramstein mit 5:0. Die Torschützen für den SV Spesbach waren Michael Dahl (18.), Timo Bischoff (53., 65.), Nick Lessmeister (74.) und Erich Franz (85.). TORJÄGER: Johannes Schell (10/TSG Wolfstein/Roßbach).