Donnersbergkreis Leichtathletik: Treppchenplätze für TVW und VTR

Landau

. Zwei Pfalzmeistertitel, eine Vizemeisterschaft, ein dritter Platz sowie zwei vierte Plätze – die Erfolgsbilanz des TV Wartenberg-Rohrbach, der vier Athleten ins Rennen geschickt hatte, liest sich gut. Auch die VT Rockenhausen heimste Treppchenplatzierungen ein. Mit persönlicher Bestleistung sicherte sich Marcel André Dyck (TV Wartenberg-Rohrbach) Platz eins im Dreisprung der Altersklasse M15. Mit 10,27 Metern knackte Dyck erstmals im Wettkampf die Zehn-Meter-Marke. Bei den gleichaltrigen Mädchen gewann Vereinskollegin Elena Hartmann souverän in 2:22,89 Minuten über 800 Meter – neue persönliche Bestleistung. Sie verpasste damit nur knapp die Qualifikation für die deutschen Meisterschaften, für die 2:21 Minuten unterboten werden müssen. Für die Süddeutschen Meisterschaften ist sie bereits qualifiziert. Die Pfalzmeisterschaft über 2000 Meter hatte Hartmann zuvor in Kirchheimbolanden erlaufen. Dort lief die zehnjährige Mara Denonville (auch TV Wartenberg-Rohrbach) bei den W12 über die gleiche Distanz auf Platz zwei. Mit persönlicher Bestleistung rannte Hartmann über die 80 Meter Hürden in 13,2 Sekunden zu Platz drei. Die Vizemeisterschaft im Speerwerfen der 14-jährigen Jungen ging mit 31,10 Metern an Florian Rapedius (TV Wartenberg-Rohrbach). Bei seinem ersten Wettkampf in der Männerklasse belegte Rapedius’ Vereinskollege Lars Wolf im Kugelstoßen Rang vier. Bei den M15 landete Marcel André Dyck im Kugelstoßen mit 9,67 Metern ebenfalls auf Rang vier – einen Rang hinter Paul Zimmerle (10,82 Meter), der für die VT Rockenhausen an den Start ging. Zimmerle belegte zudem im Diskuswurf (30,96 Meter) den Bronzerang. Ebenfalls zweimal Bronze nahm Rockenhausens Helena Tussing mit nach Hause: In der W14 brachte sie die 100 Meter in 13,23 Sekunden hinter sich. Die 80 Meter Hürden absolvierte sie in 13,56 Sekunden. (red/kth)