Donnersbergkreis Pokalaus im Halbfinale

Bittere Enttäuschung beim TuS Steinbach: Das Kreispokalfinale am 1. Mai findet ohne seine Beteiligung statt. C-Klassist VfL Kaiserslautern gelang gestern Abend eine dicke Pokalüberraschung. Gegen den favorisierten TuS setzte sich der krasse Außenseiter mit 4:3 (1:3) durch und steht im Endspiel.

Kaiserslautern. In der ersten Halbzeit zeigten sich die Steinbacher als die tonangebende Mannschaft. So hatte der VfL Glück, dass Steinbachs Torjäger Kevin Bernhardt in der elften Minute mit seinem Schuss am Innenpfosten scheiterte und auch Teamkollege Sebastian Walther nur sechs Minuten später den Ball an den Pfosten setzte. Was ihm da nicht vergönnt war, schaffte Walther (30. Minute) per Freistoß. Aus etwa 30 Metern traf er zum 1:0 für den TuS. Dabei machte der VfL-Keeper Marco Rheinfrank keine gut Figur, und auch beim 2:0 (36.) sah er schlecht aus. Beim Versuch, den Ball von der Linie zu kratzen, beförderte er ihn in den eigenen Kasten. Nur eine Minute später stand es 3:0. TuS-Stürmer Nico Hammel wurde von Rheinfrank angeschossen, und der Ball landete im Tor. Kurz vor der Pause konnte der VfL etwas Hoffnung schöpfen. Steinbachs Lukasz Szaszorowski hatte im Strafraum gegen Zaman die Notbremse gezogen und sah dafür Rot. Den Strafstoß verwandelte der Gefoulte zum 1:3 (44.). In der zweiten Hälfte begann sich das Blatt zu wenden: Mit einem sehenswerten Freistoßtor (66.) gelang Mostafa Ghasemi das 2:3, und Maxime Kounibissi (77.) erzielte das 3:3. Die Vorlage kam von Zaman. Der avancierte spätestens in der Nachspielzeit zum Matchwinner, als er den umjubelten 4:3-Siegtreffer für seinen VfL schoss (94.). Nach dem Abpfiff sah der Steinbacher Nicolas Orthen wegen Unsportlichkeit die Rote Karte. „Wir haben alles gegeben und sind belohnt worden“, sagte VfL-Trainer Filipe Pinto nach der Pokalsensation. Und Steinbachs Spielertrainer Timothy Hanauer erklärte: „Die Rote Karte hat uns aus dem Konzept gebracht.“ (uww) So spielten sie VfL Kaiserslautern: Rheinfrank - Tsemo Kom - Kounibissi, Tchapda - Baygus ( 61. Jungmann), Belghith, Ghasemi, Keutchapa, Siering, Mosavi - Zaman TuS Steinbach: Schmidt - Windecker, Szaszorowski, Orthen, Altergott - Kladnicanin - Hanauer, Walther, Müller - Hammel (46. Scheidel), Bernhard Tore: 0:1 Walther (30.), 0:2 Rheinfrank (36. Eigentor), 0:3 Hammel (37.) 1:3 Zaman (44., Foulelfmeter), 2:3 Ghasemi (66.), 3:3 Kounibissi (77.), 4:3 Zaman (90.+4) - Gelbe Karten: Belghith, Mosavi - Rote Karte: Szaszorowski (44./Notbremse), Orthen (Unsportlichkeit) - Beste Spieler: Zaman, Ghasemi - Hanauer, Walther - Zuschauer: 200 - Schiedsrichter: Heimers (Orbis).