Donnersbergkreis Queidersbach triumphiert im Spitzenspiel

Dieser Zweikampf geht an Spesbach: Max Becker (links) ist schneller als der Kindsbacher Spielertrainer Andreas Koch (rechts).

«KUSEL.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern konnte Ligaprimus FC Queidersbach das Topspiel gegen den Verfolger TSG Burglichtenberg mit 3:2 für sich entscheiden und so die Spitzenposition untermauern. Beim Kantersieg der SG Hüffler/Wahnwegen ragte Marc Knapp heraus: Er steuerte sechs der acht Treffer bei.

FV Kusel - TuS Glan-Münchweiler 4:1.

Von Beginn an hatten die Einheimischen mehr vom Spiel, scheiterten aber mehrmals am guten Gästetorhüter. Überraschend fiel in der 43. Minute die Gästeführung durch Wigand. Nach dem Wechsel waren die Einheimischen im Abschluss erfolgreicher. Durch Jan-Hendrik Steuer (60.), Philipp Steuer (65./80.) und Simon (73.) kamen sie zum 4:1-Sieg. FC Queidersbach - TSG Burglichtenberg 3:2. Im Spitzenspiel begannen die Gäste zielstrebiger und Strauß (15.) erzielte das 1:0. Planz (25.) glich aus. Burkhard traf kurz vor der Pause zum 2:1 für Queidersbach. Nach dem Wechsel gehörte die erste Viertelstunde wieder den Gästen: Schmidt (65.) erzielte den Ausgleich. In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei den Einheimischen durch Marius Müller (86.) der 3:2-Siegtreffer gelang. SSC Landstuhl - TSG Wolfstein/Roßbach 3:6. Die gute Anfangsphase der Einheimischen brachte eine verdiente 2:0-Führung. Dann kamen die Gäste besser ins Spiel, nutzten die Abwehrschwächen der Einheimischen konsequent aus und führten zur Pause mit 4:2. Nach dem Wechsel dezimierten sich die Einheimischen, in der Folge waren sie chancenlos. Das 3:6 (90.) diente lediglich der Ergebniskorrektur. Torschützen: Sengül (2), Bizuga. Beim Gast trafen: Schell (2), Mattil, Rietz, Lauer und Metzger. SV Spesbach - FV Kindsbach 1:0. In der 18. Minute verwandelte Goodnough einen Freistoß zum 1:0. Abwechselungsreich ging es bis zur 90. Minute weiter. Es blieb jedoch beim knappen Sieg für den SVS. SV Steinwenden II - SV Lauterecken 1:2. Viele Torchancen ließ man im ersten Durchgang liegen, sodass mit 0:0 die Seiten gewechselt wurden. Schwarzkopf (47.) besorgte die 1:0-Führung, doch im Gegenzug verwandelte Akten einen Freistoß zum 1:1. Als die Einheimischen auf die Entscheidung drängten, schloss Memihi einen Konter zum 2:1 für die Gäste ab. SG Hüffler/Wahnwegen - SV Kohlbachtal 8:1. Die Gäste begannen in der vom Schiedsrichter gut geleiteten Begegnung in beiden Halbzeiten sehr stark, dennoch führten die Einheimischen zur Pause mit 4:0. Beim Stand von 8:0 kamen die unter Wert geschlagenen Gäste durch ein Strafstoßtor von Max Höh zum Ehrentreffer. Die Torschützen: Marc Knapp (6), Timo Groß und Kevin Körbel. SG Jettenbach/Essweiler/Rothselberg - SG Bruchmühlbach/Miesau 1:1. Die Einheimischen gingen mit 1:0 in Führung, in der Folge vergaben beide Mannschaften viele gute Chancen. Link (68.) gelang der gerechte Ausgleichstreffer zum 1:1-Endstand. TuS Schönenberg - FV Ramstein 3:2. In dieser ausgeglichenen Begegnung mit einem guten Leiter erwischten die Gäste einen guten Start und führten durch Leidecker (3.) sowie Isho Odischo (7.) mit 2:0. In der Folge kamen die Einheimischen besser ins Spiel: Mootz (16.) und Pfaff mit einem Sonntagsschuss (18.) konnten ausgleichen. Im zweiten Abschnitt sah man eine abwechslungsreiche Begegnung, in der Arnold (66.) der verdiente Siegtreffer für den TuS gelang. TORJÄGER: Marc Knapp (17/Hüffler/Wahnwegen).