Donnersbergkreis Siegesserie des TuS Landstuhl beendet

Kusel. In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern konnte Tabellenführer TuS Landstuhl seine Siegesserie nicht weiterführen und musste in Queidersbach mit dem 1:1 zwei Punkte liegen lassen. Die Verfolger Kusel und Schönenberg kamen in Nanzdietschweiler mit 6:3 und in Dennweiler mit 5:1 zu Siegen.

TuS Breitenbach - SG Bruchmühlbach/Miesau 1:0.

Die besten Spieler des Tages waren die beiden Torleute, die einige hochkarätige Torchancen vereitelten. Die Einheimischen kamen durch Sascha Leibrock (39.) zum umjubelten 1:0-Siegtreffer. TSG Burglichtenberg - SV Steinwenden II 5:0. Die Anfangsphase bestimmten die Einheimischen, doch kamen die Gäste überraschend zu zwei guten Chancen die ungenutzt blieben. Erst in der 37. Minute gelang Schmidt die Führung. Derselbe Spieler erzielte nach Alleingang das 2:0 (49.). Als Scheidt auf 3:0 erhöhte, war der Bann gebrochen. Nochmals Schmidt und Stanek schraubten das Ergebnis auf 5:0. SV Kohlbachtal - TSG Wolfstein/Roßbach 0:5. Der SVK konnte nicht an die guten Leistungen gegen die Spitzenmannschaften anknüpfen und verlor auch in dieser Höhe verdient. Die Gäste waren in allen Belangen überlegen. Einzig der einheimische Torhüter verhinderte eine höhere Niederlage. Tore: Metzger, Lauer, Drumm, Christoph Emrich und Keller. SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben - TuS Schönenberg 1:5. Nach ausgeglichener erster Halbzeit gelang Müller die 1:0-Pausenführung. Nach Wiederanspiel fanden die favorisierten Gäste besser ins Spiel und kamen durch Kurz (2), Weber, Grigoleit und Arnold zu einem verdienten 5:1-Sieg. FC Queidersbach - TuS Landstuhl 1:1. Die Gastgeber überraschten in dieser kampfbetonten und ausgeglichenen Begegnung mit einer starken kämpferischen Leistung. Der Tabellenführer ging durch Brunck (48.) mit Volleyschuss in Führung. Dennoch steckten die Gastgeber nicht auf: Germann gelang mit Direktschuss, der noch leicht abgefälscht wurde, der leistungsgerechte 1:1-Ausgleich. SSC Landstuhl - SV Brücken 3:1. Die Gäste gingen durch Huber (13.) in Führung, doch Kuhn (21.) konnte den Halbzeitstand von 1:1 herstellen. Nach Wiederanspiel beherrschten die Gastgeber die Begegnung. Fox (49.) und Mayer (79.) besorgten die Treffer zum verdienten Sieg, obwohl die Gastgeber eine Gelb-Rote Karte quittieren mussten. TuS Glan-Münchweiler - SG Hüffler/Wahnwegen 1:2. Nach torloser erster Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten durch Morgenstern (48.) und Körbel (52.) die 2:0-Führung erzielen. Nun fanden die Gastgeber besser ins Spiel. Rech verwandelte einen Elfmeter (73.) zum Anschlusstreffer, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. SV Nanz-Dietschweiler II - FV Kusel 3:6. Die Gäste landeten einen verdienten Sieg. Der überragende Philipp Steuer brachte den FVK mit einem Doppelpack (19., 25.) mit 2:0 in Führung. Blerim Azemi (42.) erhöhte auf 3:0. Nach dem Wechsel kamen die Einheimischen besser in die Partie. Jeremias Bernd (66.) verkürzte auf 1:3. Wiederum Philipp Steuer erhöhte mit dem zweiten Doppelpack (68., 78.) auf 1:5. Max Aulenbacher besorgte das 2:5, ehe Viktor Diner (89., Handelfmeter) den alten Abstand wiederherstellte. Frederick Holzhauser (90.) erzielte den 3:1-Endstand. TORJÄGER: Fabian Schmidt (35/Burglichtenberg), Lukas Kurz (34/Schönenberg), Johannes Schell (29/Wolfstein/Roßbach). |keg