Donnersbergkreis SV Steinwenden II verlässt die Abstiegsränge

Gefährliches Flugobjekt: Hier war der TuS Glan-Münchweiler „kopflos“. Links Stephan Wigand vom TuS mit Marcel Therre, FV Kusel.
Gefährliches Flugobjekt: Hier war der TuS Glan-Münchweiler »kopflos«. Links Stephan Wigand vom TuS mit Marcel Therre, FV Kusel.

In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern gelang dem SV Steinwenden II ein wichtiger 5:1-Auswärtserfolg beim SV Lauterecken. Durch diesen Sieg verdrängte der SVS den SV Kohlbachtal vom zwölften Tabellenplatz. An der Ligaspitze präsentierte sich das Topduo souverän: Spitzenreiter FC Queidersbach gewann 2:1 gegen die TSG Burglichtenberg. Verfolger FV Kusel konnte beim TuS Glan-Münchweiler einen souveränen 6:1-Auswärtssieg einfahren.

«LautereckenSV Lauterecken - SV Steinwenden II 1:5. Bis zur Pause konnten die Einheimischen noch mithalten, sodass es nur 0:1 stand. Nach Wiederanspiel bestimmten die Gäste aus Steinwenden das Spiel und landeten einen ungefährdeten 5:1-Sieg. Yaray traf für Lauterecken. Schwarzkopf (2), Krämer (2) und Schmitt waren für den SV Steinwenden II erfolgreich. TSG Wolfstein/Roßbach - SSC Landstuhl 3:1. Die Gäste präsentierten sich nicht als Abstiegskandidat. Der starke SSC-Schlussmann Florian Fromlowitz verhinderte mit guten Paraden eine höhere Niederlage. Sengül brachte die Gäste per Strafstoß in Führung, doch Metzger und Schell (2) drehten das Spiel noch vor der Pause. FV Kindsbach - SV Spesbach 1:3. Die Einheimischen begannen verhalten, doch Koch (30.) gelang das 1:0. Nun kamen die Gäste besser ins Spiel. Besserer (38.) konnte ausgleichen. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste aus Spesbach spielbestimmend: Bischoff (58.) sowie Peters (85.) stellten den 3:1-Auswärtssieg sicher. FV Ramstein - TuS Schönenberg 1:2. In einem ausgeglichenen Spiel spielten die Gäste effektiver und siegten knapp mit 2:1. Die 1:0-Pausenführung resultierte aus einem Foulelfmeter (43.), den Molter verwandelte. Auch die zweite Hälfte war arm an Höhepunkten. Sedelmeyer (73. ) gelang das verdiente 1:1. Kurz vor Schluss erzielte Wagner (88.) per Kopf den 2:1-Siegtreffer für die Gäste. TuS Glan-Münchweiler - FV Kusel 1:6. Schon nach wenigen Minuten war die Partie entschieden, denn Kusel führte nach einer Viertelstunde durch Tore von Azemi, Clos (2) und Philipp Steuer bei einem Gegentreffer von Molter mit 4:1. Die Einheimischen boten eine mäßige Leistung, sodass der Sieg durch weitere Treffer von Clos und Philipp Steuer auch in dieser Höhe verdient war. SV Kohlbachtal - SG Hüffler/Wahnwegen 2:3. Die Gäste gewann verdient. Brunck (22.) sorgte für das 1:0. Danach konnte sich Max Höh im einheimischen Tor mehrfach auszeichnen. Moritz Höh (53.) erhöhte auf 2:0. In der Folge drehten die Gäste auf, und Luks (58.) verkürzte auf 2:1. Böshar (69.) egalisierte elf Minuten später. Ein weiterer Treffer von Luks (89.) besiegelte die Heimniederlage. SG Bruchmühlbach/Miesau - SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg 2:2. In einem schwachen Spiel trennte man sich mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Emrich (17.) besorgte das 0:1, ehe Semar (30., 55.) zum 2:1 für die Einheimischen einschoss. Molter (62.) gelang der Treffer zum gerechten Ausgleich. TSG Burglichtenberg - FC Queidersbach 1:2. Stark ersatzgeschwächt mussten die Einheimischen antreten, dennoch gestalteten sie die erste Hälfte ausgeglichen. Allerdings mussten sie durch Marius Müller (15.) und Felix Burghard (16.) den 0:2-Rückstand hinnehmen. In der Folge verwaltete der Tabellenführer aus Queidersbach das Ergebnis. Hartmanns Anschlusstreffer (90.) kam zu spät. TORJÄGER: Patrick Clos (35/Kusel), Marc Knapp (23/Hüffler/Wahnwegen).