Donnersbergkreis Tabellenführer Queidersbach setzt Serie fort

Glan-Münchweilers Eric Haber (links) versucht, Queidersbachs Marius Gundall auszuspielen.

«Queidersbach». In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern gewann Ligaprimus FC Queidersbach sein Auswärtsspiel in Glan-Münchweiler souverän mit 4:0 Nun führt der FCQ die Tabelle alleine an, da Burglichtenberg überraschend zu Hause Lauterecken 2:3 unterlag.

FV Ramstein - SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg 1:0.

In einem ausgeglichenen Derby siegten die Einheimischen etwas glücklich mit 1:0. Mehrere klare Möglichkeiten waren auf beiden Seiten zu verzeichnen, doch nur Wenz konnte eine dieser Chancen in der 65. Minute zum umjubelten Siegtreffer nutzen. TuS Schönenberg - SG Hüffler/Wahnwegen 2:3. Eine unverdiente Niederlage mussten die Gastgeber einstecken. Die Einheimischen waren die klar bessere Elf, verpassten es aber, die vielen Chancen zu nutzen. Marc Knapp (15.) und Timo Molter (35.) verwandelten je einen Strafstoß zum 1:1-Pausenstand. Wiederum Knapp (60.) gelang die Gästeführung, die im Gegenzug Maurice Wagner ausglich. Timo Groß gelang per Freistoß (89.) der Siegtreffer für die Gäste. SV Kohlbachtal - SSC Landstuhl 2:1. Die Gäste spielten gut mit, ohne jedoch zu Torchancen zu kommen. So dauerte es bis zur 45. Minute ehe Max Höh das 1:0 für die Einheimischen besorgte. In der zweiten Halbzeit schwächten sich die Gäste durch eine Gelb-Rote Karte. Der SVK nutzte die Überzahl durch Andreas Brunck (55.) zum 2:0. Der Anschlusstreffer von Viktor Groß (64.) machte es nochmals spannend, doch im einheimischen Lager ließ man sich nicht mehr überrumpeln, sodass es beim verdienten 2:1-Heimerfolg des SVK blieb. TuS Glan-Münchweiler - FC Queidersbach 0:4. Der TuS verpasste es, die eigenen Tormöglichkeiten zu verwerten, so kam der Tabellenführer durch Brunner zur 1:0-Führung. Nach einem Eigentor stand es 0:2 zur Pause. Direkt nach Wiederanspiel (48.) gelang Burkhard mit dem 3:0 die Vorentscheidung, derselbe Spieler erhöhte (70.) zum 4:0-Endstand. FV Kusel - SV Steinwenden II 3:2. Eine mäßige Leistung genügte den Einheimischen nach einer 3:0-Führung durch Philipp Steuer und Kevin Berger (2), um den knappen 3:2-Heimsieg über die Zeit zu retten. Schwarzkopf (86.) und Joniks (87.) trafen bei den Gästen, die in ihrem Torhüter den besten Spieler hatten. TSG Wolfstein/Rossbach - FV Kindsbach 4:3. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit das klar dominierende Team, versäumten es aber Großchancen zu nutzen, sodass es lediglich mit einer 2:0-Führung in die Pause ging. Nach dem Wechsel drehten die Gäste das Spiel zur eigenen 3:2-Führung, ehe die TSG durch einen Doppelschlag in der Schlussphase zum verdienten Heimsieg kam. Für die TSG Wolfstein/Roßbach trafen Drumm (2), Schell und Rietz. Beim Gast trafen Koch, Scheller und Frosch. TSG Burglichtenberg - SV Lauterecken 2:3. In dieser niveauarmen, ausgeglichenen Begegnung landeten die Gäste einen nicht unverdienten 3:2-Auswärtssieg. Es trafen Dörr (2) für die Einheimischen und beim Gast Markus Heil (2) und Spahir. SG Bruchmühlbach-Miesau - SV Spesbach 3:1. Einen guten Schiedsrichter hatte diese Begegnung, in dem die Einheimischen sehr diszipliniert ans Werk gingen. Beide Mannschaften hatten eine gute Offensive und am Ende gewannen die Einheimischen durch Tore von Link und Mc Carthy (2) bei einem Gästetreffer von Fritzler. TORJÄGER: Marc Knapp (9/SG Hüffler/Wahnwegen), Fabian Schmidt (8/TSG Burglichtenberg)