Donnersbergkreis Tabellenführung verteidigt

KIRN-SULZBACH. Fünfter Sieg in Folge: Mit einem 8:0 (3:0)-Auswärtserfolg sind die Verbandsliga-Frauen des FC Marnheim am Samstagabend aus Kirn-Sulzbach zurückgekehrt und haben ihre Tabellenführung vor Breitenthal/Niederhambach verteidigt, die ein Spiel weniger haben. Tina Ruh schnürte einen Viererpack.

Es läuft bei den Fußballerinnen des FC Marnheim. Das jüngste Ergebnis von 8:0 spricht erneut eine deutliche Sprache. 34 Tore in sechs Spielen schoss das Team vom Trainerduo Markus Geisweid/Julia Buhrmann schon. „Kirn hat es uns in der ersten Halbzeit allerdings richtig schwer gemacht“, sagte FCM-Coach Markus Geisweid nach dem Auswärtsspiel. Mit ihrer robusten und aggressiven Art ließen die Gastgeber den Favoriten aus der Pfalz zunächst nicht ins Spiel kommen. Das 0:1 nach 20 Minuten – Sandra Mingolla traf nach Zuspiel von Melanie Radtke – fiel in die Kategorie Zufallsprodukt. Spielentscheidende Szene: die Rote Karte für eine SC-Verteidigerin wegen Notbremse (38.). Kurz darauf baute Torjägerin Tina Ruh nach Vorlagen von Sina Zelt und Mingolla mit einem Doppelschlag die Führung zum 3:0-Halbzeitstand aus. Das 0:4 unmittelbar nach Wiederanpfiff war die endgültige Entscheidung. Anstoß, Balleroberung, langer Ball auf Ruh, die im Eins-gegen-Eins-Duell mit der Kirner Torfrau, der besten SC-Akteurin, einen kühlen Kopf behielt. Die Heimelf stand nach dem Platzverweis ungeordnet. Der FC vergab weitere Chancen und hatte mit drei Aluminium-Treffern zudem Pech. Zelt erhöhte nach erneuter Radtke-Vorlage (55.), und Ruh verwandelte einen an ihr verursachten Foulelfmeter zum 0:6 (79.) – ihr vierter Tagestreffer und bereits das zwölfte Saisontor. Für das 0:7 sorgte nach Ruh-Zuspiel die eingewechselte Lisa Höland. Eine tolle Einzelaktion Radtkes zum 0:8 setzte den Schlussstrich unter die in der zweiten Halbzeit einseitige Partie (89.). „Das Ergebnis hätte auch noch höher ausfallen können. Mit dem Saisonverlauf sind wir natürlich sehr zufrieden“, so Geisweid, der im zweiten Durchgang dreimal wechselte und Spielerinnen, die zuletzt nicht so häufig zum Zuge kamen, Praxisminuten verschaffte. SO SPIELTEN SIE FC Marnheim: Heger – Mingolla (79. Kuhn), Specht (72. Höland), Schlippe, Geil – Fuchs, Maertin – Radtke, Zelt (60. Feickert), Vowinkel – Ruh. Tore: 0:1 Mingolla (20.), 0:2 Ruh (40.), 0:3 Ruh (43.), 0:4 Ruh (46.), 0:5 Zelt (55.), 0:6 Ruh (79. Foulelfmeter), 0:7 Hölland (82.), 0:8 Radtke (89.). |fsm