Donnersbergkreis TSG Trippstadt kurz vor dem Ziel

Kaiserslautern (krmo). In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd ist die TSG Trippstadt nach dem 1:0-Erfolg über den ASV Waldleiningen nur noch einen Punkt vom Titelgewinn entfernt. Der SV Wiesenthalerhof, der den Relegationsplatz sicher hat, könnte bei drei Punkten Rückstand noch mit den Trippstadtern gleichziehen.

TSG Trippstadt - ASV Waldleiningen 1:0.

Dank eines Treffers von Riccardo Leis in der 27. Minute sicherte sich die TSG einen umkämpften Zittersieg. Beide Teams spielten sich Torchancen heraus, ließen eine effektive Chancenverwertung aber vermissen. Nach Ansicht der TSG Trippstadt machte der Schiedsrichter in mehreren Situationen eine unglückliche Figur. SV Wiesenthalerhof - GW Hochspeyer 5:0. Der SVW war von der ersten Minute an überlegen und zeigte ein technisch gutes Spiel. Drei Tore von Marcel Diehl sowie zwei von Jan Großnick brachten den Heimsieg unter Dach und Fach. Da noch viele hochkarätige Chancen vergeben wurden, hätte das Ergebnis noch höher ausfallen können. SV Neuhemsbach - TuS Erfenbach II 2:1. Neuhemsbach war in der ersten Hälfte spielbestimmend und führte auch verdient durch Tore von Mark Schindler (10.) und Nicola Iovannitti (38.) mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel gaben die Gastgeber das Spiel aus der Hand. Erfenbach wurde stärker und schaffte in der 70. Minute den Anschlusstreffer durch Ronny Bodenstein. In der Schlussphase hatte der SVN noch Gelegenheiten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Fatihspor Kaiserslautern - TuS Olsbrücken 1:4. Denis Haupt brachte den TuS nach sechs Minuten in Front. In der Folge hatten die Gäste mehr vom Spiel und erhöhten durch Daniel Müller zum 2:0 (58.). Benjamin Gensheimer traf zum 1:2-Anschlusstreffer, doch erneut Müller (86.) und Lukas Schreeb (90.) machten den Auswärtssieg perfekt. TuS Schmalenberg - FC Otterbach II 4:3. In einer torreichen Partie führten die Hausherren zur Pause mit 2:1. Auch nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Otterbach glich zum zwischenzeitlichen 3:3 aus, musste am Ende aber doch eine Niederlage einstecken. Torschützen: Bruck (2), Winkler, Vatter - Kwint, Kennel, Brach. SC Siegelbach - SV Mölschbach 1:1. Bereits in der ersten Minute brachte Steffen Rudel die Gastgeber in Front. Weitere Chancen, im ersten Durchgang die Führung auszubauen, wurden nicht genutzt. Nach der Pause begegneten sich beiden Mannschaften dann auf Augenhöhe, ein Freistoßtor von Marko Wild sorgte für den 1:1-Ausgleich. SG NMH Niederkirchen II - ESC West Kaiserslautern 0:3. Der ESC West erwischte den besseren Start und ging durch Robin Drumm in Führung (12.). Edward Wagner erhöhte zum 2:0 (25.). Im weiteren Verlauf geriet der Auswärtssieg nicht in Gefahr, erneut Wagner (55.) sorgte für den 3:0-Endstand. SG Eintracht Kaiserslautern - ASV Frankenstein 0:7. Die Gäste aus Frankenstein hatten beim Schlusslicht leichtes Spiel und feierten einen auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg. TORJÄGER: Marcel Diehl (45/SV Wiesenthalerhof), Benjamin Krauß (34/TuS Olsbrücken).