Donnersbergkreis TuS Olsbrücken bezwingt Tabellenführer

Kaiserslautern (krmo). In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd besiegte der TuS Olsbrücken die TSG Trippstadt mit 2:1. Durch den 5:1-Erfolg des SV Wiesenthalerhof über den ASV Frankenstein ist der SVW neuer Tabellenführer.

TuS Olsbrücken - TSG Trippstadt 2:1.

Die TSG zeigte eine spielstarke Leistung und ging in der ersten Halbzeit verdient in Führung. Jonas Busch traf in der 40. Minute zum 1:0 für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel stellte der TuS Olsbrücken sein Spiel um und setzte nun auf die Offensive, um sich gegen die drohende Niederlage zu wehren. In der 54. Minute belohnte Spielertrainer Benjamin Krauss sein Team mit dem Ausgleichstreffer. In einer nun offenen Partie war es erneut Krauss, der nach einer Standardsituation in der 89. Minute, bei der die TSG-Verteidigung nicht gut aussah, den 2:1-Siegtreffer erzielte. Der Trippstadter Torwart sah wegen einer Notbremse in der Nachspielzeit die Rote Karte. SV Wiesenthalerhof - ASV Frankenstein 5:1. Der Tabellenzweite war von Beginn an das spielbestimmende Team und ließ die Zuschauer auch nicht lange auf die Führung warten. Marc-Maurice Kalckmann verwandelte einen Freistoß zum 1:0. Auf weitere Treffer musste die „Hüdde“ bis zur zweiten Halbzeit warten. Kurz nach dem Seitenwechsel legte Kalckmann den Ball zu Marcel Diehl, der zum 2:0 vollstreckte. Die Treffer zum 3:0 und 4:0 erzielte Kalckmann selbst. In der Schlussphase erhöhte Jan Grossnick auf 5:0. Frankenstein kam in der Nachspielzeit zum 1:5. TuS Erfenbach II - SC Siegelbach 2:4. Die Gäste aus Siegelbach hatten in der ersten Hälfte mehr vom Spiel. Lukas Dein erzielte im ersten Durchgang zwei Tore. Mit dem Stand von 2:0 verabschiedeten sich beide Teams auch in die Halbzeitpause. Erfenbach kam mit Beginn der zweiten Spielhälfte besser ins Spiel, musste aber dennoch den 0:3-Rückstand, erneut durch Lukas Dein, hinnehmen. Per Foulelfmeter verkürzte Pascal Rau zum 1:3, den alten Abstand stellte Steffen Rudel aber kurz darauf wieder her. In der Schlussphase gelang Mollen das 2:4. FC Otterbach II - SG Eintracht Kaiserslautern 8:1. Gegen das abgeschlagene Tabellenschlusslicht hatte Otterbach leichtes Spiel. Bereits zur Halbzeit führte der FCO mit 5:0. Im weiteren Verlauf wurden noch viele hochkarätige Chancen vergeben. Torschützen: Sop (2), Schröder (2), Koch, Koehlen, Galeski, Brendel - Janz. SV Mölschbach - GW Hochspeyer 3:1. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Christoph Dengel die Gastgeber aus Mölschbach in Führung (28.). Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit übernahmen die Hausherren die Partie. Florian Senft erhöhte in der 62. Spielminute auf 2:0. Für die Entscheidung sorgte Gregor Weber, der in der 74. Minute zum 3:0 einnetzte. Hochspeyer gab sich in der Schlussphase der Partie, trotz des drei Tore Rückstand, nicht auf und kam durch Koppenhöfer zum 1:3. Die Partien TuS Schmalenberg - SV Neuhemsbach, Fatihspor Kaiserslautern - ESC West Kaiserslautern und ASV Waldleiningen - SG NMH Niederkirchen II wurden wegen der schlechten Wetterbedingungen abgesagt. TORJÄGER: Marcel Diehl (20/SV Wiesenthalerhof).