Donnersbergkreis TuS Schönenberg setzt Ausrufezeichen

In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern setzte sich Spitzenreiter TuS Schönenberg mit einem 8:0-Auswärtssieg beim Tabellensechsten SSC Landstuhl durch. Die beiden Verfolger TuS Landstuhl und FV Kusel gewannen ihre Auswärtsspiele ebenfalls souverän – jeweils mit 4:0.

LANDSTUHL. SV Nanz-Dietschweiler II - TSG Wolfstein/Roßbach 0:3. Nachdem die Gäste in der 20. Minute eine gute Gelegenheit nicht nutzen konnten, traf Nils Neu (41.) nach einem Sololauf zum 0:1. Eine Minute später parierte der einheimische Torhüter einen Foulelfmeter. Nach Wiederanspiel wurde der SVN stärker, doch fehlte die Durchschlagskraft. Mark Bollenbacher (76.) erhöhte auf 0:2. Den Schlusspunkt setzte Johannes Schell (88.) mit dem verdienten 3:0-Siegtreffer für die TSG. TuS Glan-Münchweiler - FV Kusel 0:4. Die Einheimischen konnten nicht an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen. Kusel beherrschte die Gastgeber von Beginn an, war in allen Belangen überlegen und gewann auch in dieser Höhe verdient, wobei der einheimische Torhüter seine Mannschaft vor einer höheren Niederlage bewahrte. Für den FV Kusel trafen: Waldemar Wilms und Philipp Steuer (3). SSC Landstuhl - TuS Schönenberg 0:8. Kurz brachte die favorisierten Gäste zur Halbzeit mit 1:0 in Führung, wobei die Begegnung bis zu diesem Zeitpunkt ausgeglichen war. Nach Wiederbeginn hatten die Einheimischen keine Bindung mehr und wurden vom Tabellenführer förmlich überrannt. Die weiteren Torschützen für den TuS Schönenberg waren nochmals Kurz, Weber und Becker sowie Grigoleit (2) und Arnold (2). FC Queidersbach - SV Kohlbachtal 0:1. In der Anfangsphase waren die Einheimischen unaufmerksam. Die Gäste machten Druck nach vorne und kamen nach elf Minuten durch Palisse zum umjubelten 1:0-Siegtreffer. Nach Wiederanpfiff wurden die Einheimischen im zweiten Abschnitt etwas stärker, doch sie verpassten es, die eigenen Chancen zu nutzen. In der 75. Spielminute wurde je ein Akteur der beiden Mannschaften des Feldes verwiesen. SV Steinwenden II - SG Hüffler/Wahnwegen 1:5. Die SG Hüffler/Wahnwegen ging durch Marc Knapp nach wenigen Minuten mit 1:0 in Führung. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Brill besorgte den 1:1-Ausgleich. Nach einem Platzverweise gegen einen Akteur des SV Steinwenden II nutzten die Gäste die Überzahl und ließen weitere Treffer zum verdienten 5:1-Auswärtssieg folgen. Bei der SG Hüffler/Wahnwegen erzielten Marc Knapp (2), Luks und Gruner die Tore. SG Bruchmühlbach/Miesau - SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben 6:1. Die SG Bruchmühlbach/Miesau war während der gesamten Spielzeit überlegen und gewann auch in der Höhe verdient mit 6:1. Die Torschützen bei der SGB waren Müller (2), Hindi (2), Dahl und Odescho. Heyd markierte den Ehrentreffer für die SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben. TSG Burglichtenberg - TuS Landstuhl 0:4. Gegen die ersatzgeschwächte TSG Burglichtenberg wurde der TuS Landstuhl seiner Favoritenrolle gerecht und nutzte die eigenen Chancen gnadenlos aus. Die Gäste aus Landstuhl gewannen verdient mit 4:0. Meisenheimer (2) und Brunck (2) waren die Torschützen. TORJÄGER: Johannes Schell (22/Wolfstein/Roßbach), Lukas Kurz (16/Schönenberg), Marc Knapp (16/Hüffler/Wahnwegen). |keg