Donnersbergkreis Vier Mannschaften im Gleichschritt

Entwischt: Pascal Nickolay (vorne) von der SG Bruchmühlbach-Miesau hat den Ball, am Boden Jens Wagner, TuS Glan-Münchweiler.

«Wolfstein». In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern führen die TSG Wolfstein/Roßbach, der FV Weilerbach, FV Kindsbach und FV Ramstein die Tabelle an. Alle Teams konnten ihre Spiele gewinnen und haben nun sechs Zähler auf dem Punktekonto. Dem Weilerbacher Abdoulraim Sissoko gelang beim 6:1 seiner Mannschaft gegen Breitenbach ein lupenreiner Hattrick.

FV Ramstein - SG Haschbach/Schellweiler 4:2.

Die Gäste hatten zunächst drei klare Chancen, doch Heil im Ramsteiner Tor zeigte sich als Meister seines Fachs. Cherdron (18.) erzielte die Führung, die Benedikt Kerbel zwei Minuten später auf 2:0 ausbaute. In der 42. Minute erzielte Dinges den Anschlusstreffer. Noch vor der Pause gelang Mc Guier das 3:1. Nochmals Dinges (52.) verkürzte auf 3:2, doch Stefan Schwab (90.) sicherte mit dem 4:2 den Heimsieg des FV Ramstein. SG Hüffler/Wahnwegen - SV Mackenbach 2:2. Die Gäste erwiesen sich als starker Gegner, doch Luks (24.) gelang das 1:0. Nach dem Wechsel (53.) stellte Christian Steil per Handelfmeter das 1:1 her. Jeremias Bernd glückte das 2:1. Tobias Lorenz (90. +3) konnte in der Nachspielzeit den gerechten 2:2-Endstand erzielen. FV Kindsbach - SV Spesbach 4:1. Die Gäste begannen sehr stark und waren 20 Minuten lang überlegen. Dann sah man ein anderes Bild: Andreas Koch, Daniel Mayer und Hannes Meinlschmidt schossen das 3:0 zur Pause heraus. In der 70. Minute erhöhte Andreas Koch auf 4:0 für den FVK, ehe Tim Lessmeister zehn Minuten vor dem Ende der Ehrentreffer gelang. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - TSG Wolfstein/Roßbach 1:3. Die Gäste zeigten eine starke Mannschaftsleistung und ließen keinen Zweifel am Sieger aufkommen. Durch Tore von Schell (2) und Neu führten sie bereits 3:0, ehe Michael Emrich das 3:1 zum Endstand gelang. TuS Schönenberg - TSG Burglichtenberg 4:2. Die Einheimischen erlangten einen verdienten Sieg. Sie begannen sehr stark und führten durch Kevin Körbel (7.) mit 1:0. Nach Unzulänglichkeiten bei den Gastgebern kamen die Gäste durch Niklas Williams (33.) und Bastian Gras (35.) zur 2:1-Pausenführung. Nach Wiederanspiel waren die Gastgeber präsenter: Andreas Welch verwandelte einen Freistoß zum 2:2. Wiederum Körbel (78.) und nochmals Welch (85.) stellten den verdienten Heimerfolg sicher. TuS Glan-Münchweiler - SG Bruchmühlbach/Miesau 0:5. Durch viele individuelle Fehler machte der TuS die Gäste noch stärker. Die SGB gewann auch in dieser Höhe verdient. Resic (6./42./58.) besorgte die 3:0-Führung, die Odisho (75.) und Tras (80.) zum 5:0 ausbauten. FV Kusel - SV Kohlbachtal 4:3. Die Einheimischen erwischten den besseren Start. Durch Sascha Theis (15.) sowie Kevin Berger (25.) lagen die Gastgeber mit 2:0 in Front. Matthias Schäfer vollendete einen Konter mit dem 1:2-Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel verflachte die Begegnung, doch ein weiterer Konter über Schäfer brachte das 2:2. Im direkten Gegenzug gelang Daniel Schröck (73.) das 3:2. Marek Ohler (86.) erhöhte auf 4:2. In der Schlussminute wurde ein einheimischer Spieler wegen Handspiels mit Rot des Feldes verwiesen. Andreas Prunck verwandelte den fälligen Elfmeter zum 4:3-Endstand. FV Weilerbach - TuS Breitenbach 6:1. Die Einheimischen dominierten die Partie und führten zur Halbzeit durch einen Hattrick von Sissoko mit 3:0. Jens Traumer (55.) erzielte das 1:3. Steffen Rudel (57.), Daniel Schmitt (64.) und Dennis Köhler (69.) machten das halbe Dutzend voll. TORJÄGER: Johannes Schell (5/Wolfstein/Roßbach).