Donnersbergkreis Wiesenthalerhof macht Boden gut

Kaiserslautern (krmo). In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd musste die TSG Trippstadt einen Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen. Die TSG kam beim ASV Waldleiningen nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Der SV Wiesenthalerhof besiegte GW Hochspeyer mit 2:0 und liegt in der Tabelle nur noch einen Punkt hinter den Trippstadtern.

ASV Waldleiningen - TSG Trippstadt 2:2.

Vor einer großen Zuschauerkulisse erwischte die TSG den besseren Start und ging durch Tim Herbrandt in Führung (5.). Der ASV war im Anschluss ein ebenbürtiger Gegner, Marco Hocke glich vor der Pause zum 1:1 aus. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild, Trippstadt ging durch Jonas Busch in Führung, musste aber den erneuten Ausgleich durch Richard Vogg hinnehmen. GW Hochspeyer - SV Wiesenthalerhof 0:2. In einem Spiel auf Augenhöhe siegten die Gäste dank ihrer besseren Chancenverwertung. Nicklas Linsmayer brachte den SVW per Foulelfmeter in Führung (36.). Bis zum Schluss blieb die Partie aufgrund der vielen Torchancen spannend. Marcel Diehl traf in der 90. Minute zum 2:0-Endstand. SV Mölschbach - SC Siegelbach 0:1. Mölschbach hatte im ersten Durchgang die größeren Torchancen, nutze diese aber nicht zum Führungstreffer. In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber bei zwei Aluminiumtreffern Pech. Lukas Dein sicherte dem SC Siegelbach in der 77. Minute den etwas glücklichen Auswärtssieg. TuS Olsbrücken - Fatihspor Kaiserslautern 3:3. Fatihspor nutzte die individuellen Fehler der Olsbrücker aus und ging mit einer 3:1-Führung in die Halbzeitpause. Der TuS zeigte im Anschluss eine deutlich stärkere Leistung und kam zum verdienten 3:3-Ausgleich. Die Gastgeber waren dem Siegtreffer in der Schlussphase näher. Tore: Dennis Haupt, Lukas Schreeb, Benjamin Krauss - Mazlum Caliskan. ASV Frankenstein - SG Eintracht Kaiserslautern 5:0. In einem zerfahrenen ersten Durchgang traf Schlad zur 1:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel bestimmte der ASV Frankenstein die Partie und erhöhte durch je zwei Treffer von Kertz und Schmitt auf 5:0. FC Otterbach II - TuS Schmalenberg 5:0. Otterbach tat sich gegen einen nur mit zehn Spielern angetretenen Gast in der ersten Hälfte schwer. Lediglich Helmes traf zum 1:0. Mit Wiederanpfiff dominierte der FC das Geschehen und konnte durch Bühler (2), Schröder und Sop zum verdienten 5:0-Endstand erhöhen. ESC West Kaiserslautern - SG NMH Niederkirchen II 2:1. In einer kampfbetonten Partie begegneten sich zwei Teams auf Augenhöhe. Durch einen sehenswerten Treffer aus 35 Metern brachte Robin Drumm die Hausherren in Führung. Der zwischenzeitlichen Ausgleich durch Patrick Sokoli hatte bis zur 77. Minute Bestand, als erneut Drumm seinem Team die drei Punkte sicherte. TuS Erfenbach II - SV Neuhemsbach 2:3. Erfenbach geriet mit 0:1 in Rückstand, konnte das Spiel durch Pascal Rau und Johannes Weihrich aber zum 2:1 drehen. Die Gäste gaben nicht auf und kämpften sich zurück in die Partie. Der Einsatzwille wurde mit zwei weiteren Treffern und dem Auswärtssieg belohnt. TORJÄGER: Marcel Diehl (17/SV Wiesenthalerhof).