Donnersbergkreis Zwei Verletzte, null Punkte

«OBER-OLM.» Die Fußball-Frauen der SG Marnheim/Gau-Odernheim haben am Wochenende beim SV Ober-Olm eine 1:2 (1:1)-Niederlage kassiert. Es war eine bittere Partie für die Spielgemeinschaft. „Wir haben einen ganz schwarzen Tag erwischt“, sagte Coach Eric Siebecker nach dem Negativerlebnis.

In den ersten 25 Minuten waren die Marnheimerinnen die klar bessere Mannschaft. Doch die SG nutzte ihre Torchancen nicht – und Ober-Olm kam zu Standardsituationen. Nach einem Eckball ging die Heimmannschaft in Führung. „Das war ein ganz unglücklicher Gegentreffer“, erzählte Siebecker. „Unsere Spielerin wollte abwehren und hat dabei den Ball ins eigene Gehäuse geköpft.“ Ober-Olm lag somit nach 30 Minuten mit 1:0 in Front. Doch die Marnheimerinnen hatten schnell eine Antwort parat. In der 41. Spielminute kam Torjägerin Tina Ruh endlich einmal frei zum Abschluss. Die Ober-Olmer Torfrau war ohne Abwehrchance. Ruh gelang so das 1:1. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause. „Leider mussten wir in der Kabine zweimal wechseln“, erzählte Eric Siebecker. Torfrau Daniela Mingolla hatte sich am Fuß verletzt und musste in der Kabine bleiben. „Ihr Fuß wurde ganz dick. Mal sehen, wie das bis zu unserem abschließenden Saisonspiel aussieht“, sagte Siebecker. Für Mingolla ging die bis dahin als Feldspielerin agierende Johanna Heugel ins Tor. Außerdem schied auch Leonie Metz bei den SG-Frauen mit einer Verletzung aus. „Das sind so Dinge, die sollten nicht passieren“, sagte Siebecker. In der Folge entwickelte sich ein Kampfspiel. Doch das Team von Ober-Olm hatte das Glück auf seiner Seite. Ein verunglückter Flankenball flog über den Kopf von SG-Aushilfstorhüterin Heugel, und Ober-Olm jubelte über das 2:1 (55.). SG-Trainer Siebecker nahm seine Torfrau in Schutz: „Sie konnte da nichts machen, das war ein unglücklicher Ball.“ Die Marnheimerinnen versuchten in der Folge noch, den Ausgleich zu erzielen. Doch Ober-Olm brachte den knappen Vorsprung mit Glück und Geschick über die Zeit. Durch die Niederlage rangieren die Marnheimer Fußball-Frauen nun im Niemandsland der Tabelle. Mit 16 Punkten liegt die SG auf dem achten Tabellenrang. Der Rückstand auf Platz drei beträgt bereits neun Zähler. Zugleich haben die Marnheimerinnen einen Vorsprung auf die Abstiegszone von acht Zählern. Am kommenden Sonntag, 17.30 Uhr, müssen die SG-Frauen auswärts beim TSV Schott Mainz II ran. So spielten sie SG Marnheim/Gau-Odernheim: Mingolla (46. Faller) – Geil, Metz (46. Richter), Heugel, Hoppe – Kiefer, Scheuer, Spies, Janßen - Glaser, Ruh.