Frankenthal RHEINPFALZ Plus Artikel Abenteuer Kochen: Wie Kinder bei einem Kurs fürs Leben lernen

Konzentriert bei der Sache: Carolina, Leo, Mattis und Nina (von links) schnippeln gemeinsam mit Sozialpädagogin Anja Flak die Zu
Konzentriert bei der Sache: Carolina, Leo, Mattis und Nina (von links) schnippeln gemeinsam mit Sozialpädagogin Anja Flak die Zutaten für eine Gemüselasagne.

Um das Nachkochen von Rezepten geht es bei der Osterfreizeit im Kinder- und Jugendtreff EppFlo nur am Rande. Die 24 Teilnehmer lernen in den vier Tagen, dass gemeinsam schnippeln, rühren und kneten richtig Spaß macht – und dass leckeres Essen nicht aus der Tüte kommt.

Viele Köche verderben den Brei, heißt es gemeinhin. Nicht so in Flomersheim. Der Vorort ist in der zweiten Woche der Osterferien wieder Schauplatz eines Kochkurses für den Küchennachwuchs.

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

njAa Fka,l neeiirtL esd Kfrndeestirf FppEo,l iebtte hir &ouoq;ndbecKh in plr&eoupGnu;dq itse durn 02 nJaher an. tiM mrs;zg&eoigl of.grEl Die 42 lme&P;zualt nisd imemr chnlsel bucets.aghu mmnGiseea mit erid teewnire rteuereBn beigetetl ies neKrid swzcnehi cath und l&wo;zlufm Jnhrae emib een

x