Frankenthal Am Ende sind es dann doch 13 Tore

BOBENHEIM-ROXHEIM. Nach zwei Siegen in Folge mussten die Handball-Pfalzliga-Damen des SC Bobenheim-Roxheim am Sonntag eine klare 18:31 (9:14)-Niederlage gegen den souveränen Tabellenführer TV Schifferstadt hinnehmen. Zunächst hielt der SC noch gut mit, konnte dieses Niveau aber nach dem Seitenwechsel nicht mehr halten.

Vor dem Anpfiff eine schlechte Nachricht für den wieder auf Rang zehn abgerutschten SC: Nadine Keil-Valnion konnte nicht auflaufen. Rasch gerieten die Bobenheim-Roxheimerinnen zudem mit 0:3 in Rückstand. Es dauerte bis zur sechsten Minute, ehe Anna-Lena Kühn den ersten Treffer für die Gastgeberinnen erzielen konnte. Aber Schifferstadt reagierte prompt und legte das 7:1 vor. Erst jetzt wurde der SC stärker und kam auf 4:7 heran. Schifferstadt ließ zwar nicht nach, aber Bobenheim-Roxheim agierte hartnäckig und ließ sich von den starken Gästen nicht verunsichern. Das lobte auch Trainerin Bettina Schornick: