Frankenthal Doppelschlag nach Anschlusstor

FRANKENTHAL. Fußball-A-Klassist TuS Dirmstein wurde am Samstag seiner Favoritenrolle gerecht und besiegte den VfR Frankenthal II auswärts klar mit 5:2 (3:0). Schon früh ließen die Gäste keinen Zweifel daran aufkommen, wer den Platz als Gewinner verlassen würde. Den Anschlusstreffer der Frankenthaler nach der Pause beantwortete der TuS mit einem Doppelschlag.

Als Tabellenzweiter hatten die Gäste keine Punkte zu verschenken und starteten mit einer Riesenchance: Sascha Schütz zog aus zwölf Metern aus halbrechter Position frei ab, VfR-Keeper Tobias Wilk wehrte mit der rechten Hand ab und entschärfte auch den Nachschuss von Marc Erbach (1.). Knapp zehn Minuten später ging Dirmstein in Führung. VfR-Abwehrspieler Marcus Weppler ging in einem Strafraum-Zweikampf ein hohes Risiko ein. Schiedsrichter Felix Groben entschied auf Elfmeter, den Dominik Gross zum 0:1 in die linke untere Torecke versenkte (12.). Die Platzherren antworteten mit einem scharfen Schuss von Ronny Krause aus 17 Metern, den TuS-Torwart Kai Bundels per Faust über die Latte lenkte (15.). Im Gegenzug erhöhte der Aufstiegsaspirant auf 0:2: Sascha Rühm zirkelte einen Schuss aus 15 Metern per Innenrist sehenswert in den rechten Winkel (17.). Danach kontrollierte Dirmstein die Partie mit viel Ballbesitz, ließ keine nennenswerte Chance des VfR zu und erhöhte kurz vor der Pause den Druck. Nach einem Steilpass stürmte Manuel Fruth alleine auf den Frankenthaler Kasten zu, legte quer auf Sascha Schütz, der die Kugel zum 0:3 ins leere Tor schob (41.). Ein Abwehrfehler öffnete die Tür für Erbach, den vierten Treffer noch vor der Halbzeit nachzulegen; er scheiterte völlig frei am rechten Fuß von Wilk (42.). Nach dem Wechsel drängten die Gastgeber auf den Anschlusstreffer und nutzten dafür eine Standardsituation. Der zuvor gefoulte Florian Braun schlenzte einen Freistoß aus 17 Metern an der Mauer vorbei zum 1:3 in die linke untere Ecke (50.). Der VfR witterte die Chance auf mehr und setzte mit aggressivem Zweikampfverhalten nach. Genau in dieser Phase beendete Dirmstein mit einem Doppelschlag alle VfR-Hoffnungen. Erbach staubte aus fünf Metern zum 1:4 ab (63.); Felix Sembritzki nutzte die Gelegenheit nach einem Pressschlag und vollstreckte aus acht Metern ohne Abwehrchance für Wilk in die rechte Torecke (65.). Frankenthal gab sich aber nicht geschlagen und antwortete mit einer starken Einzelleistung von Geri Hasa: Er ließ seinen Gegenspieler im Dribbling aussteigen, zirkelte den Ball per Kunstschuss aus 17 Metern über Bundels hinweg in den linken Torwinkel – 2:5 (67.). Dirmstein spielte danach seine Konterchancen nicht konsequent zu Ende, hätte aber noch ein oder zwei Treffer nachlegen können. VfR-Trainer Thomas Seidenspinner war trotz der Niederlage nicht enttäuscht: „Wenn der Zweite gegen den Vierzehnten spielt, geht das Ergebnis schon mal in dieser Höhe aus. Wir haben gut dagegen gehalten und im Rahmen unserer Möglichkeiten gespielt.“ TuS-Coach Tobias Hoffmann sah einen verdienten Sieg: „In der ersten Halbzeit hätten wir ein Tor mehr machen und die Partie frühzeitig entscheiden müssen. Nach dem Anschlusstreffer des VfR haben wir die richtige Antwort mit dem vierten Treffer gegeben.“ (ixx) SO SPIELTEN SIE VfR Frankenthal II: Wilk - Wieczorek, Weppler, Knorr, Schiffer - Huber, Krause, Alan (66. Weinberger), Hasa – Grosch (68. Costa), Braun (77. Hoppe) TuS Dirmstein: Bundels - Arslan, Kröhnert, Winterkorn, Stein - M. Sembritzki, Fruth (77. Schneider), Schütz (60. F. Sembritzki), Gross - Erbach (66. Kafkas), Rühm Tore: 0:1 Gross (12. Foulelfmeter), 0:2 Rühm (17.), 0:3 Schütz (41.), 1:3 Braun (50.), 1:4 Erbach (63.), 1:5 F. Sembritzki (65.), 2:5 Hasa (67.) – Gelbe Karte: Schiffer – Beste Spieler: Wilk, Hasa, Schiffer - Winterkorn, Schütz, Rühm – Zuschauer: 50 – Schiedsrichter: Groben