Frankenthal Fußball: Erster Saisonsieg für VfR-B-Jugend

Es ist geschafft: Die B-Junioren des VfR Frankenthal haben in der Verbandsliga gegen Viktoria Herxheim den ersten Saisonsieg eingefahren. In der Landesliga gewannen die A-Jugend des VfR und des 1. FC Rheinpfalz ihre Spiele.

B-Junioren, Verbandsliga SV Viktoria Herxheim – VfR Frankenthal 1:2 (0:1)

„Das Ergebnis sieht knapper aus, als es war“, sagte VfR-Trainer Robert Toth. Nach einer schwerfälligen ersten Halbzeit mit dem Führungstreffer von Paul Breyer (18.) habe man Ball und Gegner gut laufen lassen. Emre Akcay besorgte das 2:0 aus VfR-Sicht (43.). In der Schlussphase gelang Herxheim noch der Anschlusstreffer.

A-Junioren, Landesliga Vorderpfalz VfR Frankenthal – SG Lug-Schwegenheim/Völkersweiler 4:2 (1:0)

Halil Ibrahim Oskay brachte die Gastgeber in Front (8.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit geriet der VfR jedoch in Rückstand. Nach dem Ausgleich durch Tobias Neumes (65.) machten Abdul Kadir Tomakin (71.) und Paul Schröder (82.) für den VfR alles klar. „Es war kein schönes Spiel von uns“, bekannte VfR-Coach Matteo Randazzo. Weil der TuS Altrip die erste Niederlage kassierte, übernahm Frankenthal die Tabellenführung.

1. FC Rheinpfalz – FSV Schifferstadt 5:1 (1:0)

„Die Jungs kommen immer besser in Fahrt“, sagte FCR-Trainer Norbert Prehn. Sein Team kletterte auf Platz drei. Die Tore erzielten Tobias Weihe (44.), Basiru Joof (49., 83.), Domenic Koch (78.) und Max Prehn (87.). Marwin Werz fällt nach einem Bänderriss mehrere Wochen aus.

B-Junioren, Landesliga Vorderpfalz 1. FC Rheinpfalz – TSV 1899 Königsbach/JSG Weinstraße 1:8 (0:8)