Frankenthal Fußball: SC Bobenheim-Roxheim kann Abwärtstrend in Oppau nicht stoppen

Der SC Bobenheim-Roxheim, hier Spielertrainer Benjamin Montino (rechts) in einer früheren Partie, erwischte einen guten Start. Archivfoto: BOLTE

Fußball-Bezirksligist SC Bobenheim-Roxheim scheint den Abwärtstrend vor der Winterpause nicht mehr aufhalten zu können. Beim BSC Oppau setzte es am Sonntag mit 1:4 (1:1) die achte Niederlage in Folge. Die Mannschaft von Spielertrainer Benjamin Montino hat vier Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz.

Dabei hatten die Gäste einen guten Start erwischt. Ein Schuss von SC-Stürmer Mert Artan landete am Pfosten der Gastgeber. Kurz darauf versuchte es Horst Döppel mit einem Freistoß aus 18 Metern, aber auch er traf nur Aluminium. Dennoch jubelten die Gäste, da Stürmer Kevin Bernhardt direkt danach zur Stelle war und zur Führung abstaubte.

Montino wechselt sich selbst ein

Doch in der 23. Minute schaffte es der SC nach einem weiten Einwurf des BSC nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu bekommen. Daniel Meyer glich für Oppau aus. Neun Minuten nach der Pause erzielte Göran Garlipp das 2:1 für Oppau. „Auch da waren wir noch im Spiel“, befand Montino, der sich selbst einwechselte. Doch ein weiteres Tor gelang dem SC nicht mehr. Ganz anders die Gastgeber: Timo Gehrlein und Dirk Hilzendegen sorgten für den 4:1-Endstand.