Frankenthal Fußball: VfR-B-Jugend verliert unglücklich Verbandsligaauftakt

Im ersten Verbandsligaspiel hat es für die B-Jugend des VfR Frankenthal knapp nicht zu einem Zähler gereicht. Ein Doppelschlag des FSV Offenbach kurz vor der Pause brach der Mannschaft von Robert Toth das Genick. Besser startete die Saison dagegen für die A-Jugend des VfR – mit einem 2:1-Heimsieg in der Landesliga gegen Arminia Ludwigshafen.

B-Jugend, Verbandsliga Vorderpfalz

FSV Offenbach – VfR Frankenthal 2:1 (2:0)

Selten ist ein Trainer nach einer Niederlage zufrieden mit seiner Mannschaft. Doch VfR-Trainer Robert Toth wollte seiner Truppe nach der Auftaktniederlage keinen Vorwurf machen. Sein Team habe gleich zu Beginn richtig Gas gegeben, aber ein, zwei hundertprozentige Chancen ausgelassen. Das Unheil kam dann direkt vor der Pause, als die Südpfälzer mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg stellten. „Das waren zwei individuelle Fehler von uns“, meinte Toth. Nach der Pause habe der VfR noch offensiver gespielt. So hätten sich den Gastgebern einige Möglichkeiten geboten. Den Gästen wollte auf der anderen Seite nicht mehr gelingen, als der Anschlusstreffer durch Paul Breier. „Wir waren gleichwertig“, stellte Robert Toth fest. Sein Team habe das Tempo mitgehen und trotz der Niederlage auch Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben ziehen können. Nächster Gegner des VfR ist am Sonntag zu Hause Meisenheim.

A-Jugend, Landesliga Vorderpfalz

TuS Altrip – 1. FC Rheinpfalz 2:1 (2:0)

FCR-Coach Jens Keil konnte den Saisonauftakt seiner Mannschaft nicht live miterleben. Trotzdem zeigte er sich „schon etwas enttäuscht“. An einem normalen Tag solle sein Team gegen Altrip eigentlich nicht verlieren. Max Prehn sorgte mit dem Anschlusstreffer Mitte der zweiten Halbzeit noch mal für Hoffnung bei den Gästen. Der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen.

VfR Frankenthal – Arminia Ludwigshafen 2:1 (0:0)

„Das Ergebnis hätte besser sein können. Zur Halbzeit hätten wir schon 3:0 oder 4:0 führen müssen“, meinte VfR-Trainer Matteo Randazzo. Paul Schröders Tor zum 1:0 (60.) sei eine Erlösung gewesen. Albion Syla (63.) legte nur wenige Minuten später nach und sorgte dafür, dass sich die Nerven bei den Gastgebern langsam beruhigen konnten. Das Gegentor sei dann unglücklich nach einer Ecke gefallen, meinte Randazzo. „Danach haben wir hinten zu gemacht. Das war nicht schön, gehört aber auch dazu“, befand der VfR-Übungsleiter.

B-Jugend, Landesliga Vorderpfalz

TuS Altrip – 1. FC Rheinpfalz 4:2 (2:0)

Schon in der Vorbereitung habe der FCR gegen Altrip eine knappe Niederlage kassiert, berichtet Michael Schwerdel. Er trainiert die Truppe gemeinsam mit Thomas Keller und Markus Scherer. Zur Halbzeit lagen die Gäste am Rheindamm bereits 0:2 zurück. Doch der 1. FC Rheinpfalz bewies Nehmerqualitäten. Nach dem Seitenwechsel gelang Jonas Vogel mit einem Doppelpack der zwischenzeitliche Ausgleich. Zu einem Punktgewinn reichte es allerdings trotzdem nicht, weil die Gastgeber ihrerseits noch mal zu zwei Treffern kamen. Der 1. FC Rheinpfalz hofft jetzt am Samstag gegen Arminia Ludwigshafen auf ein besseres Ergebnis.