Frankenthal Fussball: VfR unterliegt Mutterstadt 0:4

MUTTERSTADT. Von den guten Ansätzen, die Fußball-Bezirksligist VfR Frankenthal in den letzten Partien durch die Unterstützung der A-Jugendspieler gezeigt hatte, war gestern im Auswärtsspiel gegen die FG 08 Mutterstadt nicht mehr viel zu sehen. Mit 0:4 (0:3) mussten sich die Gäste geschlagen geben.

Wie schon eine Woche zuvor gegen Ruchheim musste der VfR auch gestern auf einen Großteil der A-Jugendspieler verzichten. Auf der Ersatzbank nahm der Trainer der zweiten VfR-Mannschaft, Sascha Debus, Platz. Andere Optionen gab es nicht. „Wir sind unter keinen guten Vorzeichen ins Spiel gegangen“, meinte VfR-Spielleiter Salvatore Mauro. Ein Fehler von VfR-Keeper David Czerwinski brachte die Führung der Gastgeber (7.). Sein Abschlag landete direkt bei Marco Reithermann, der unhaltbar einnetzte. Keine Viertelstunde später erzielte Giuseppe Scredo den zweiten Treffer für die Platzherren. Einen Ballverlust in der Frankenthaler Abwehr nutzte FG-Spieler Simon Schneider vor der Pause zum 3:0. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang ihm das 4:0. Schlimmer als die neuerliche Niederlage ist für den VfR die Verletzung von Andre Schiffer, der sich eine Zerrung zuzog. Von den Absagen der A-Jugendspieler war Mauro enttäuscht: „Ich verstehe, dass in dieser Situation auch mal die Motivation fehlt, aber es geht um die Existenz des Vereins. Wir wollen einfach nur noch unsere Pflichtspiele schaffen.“ Ob der VfR am nächsten Spieltag gegen Deidesheim antreten könne, sei unklar. So spielten sie FG 08 Mutterstadt: Falkenstein - Stoye, Götz, Keppeler, Furch - Scredo, Weingarte, Fabio Reithermann, Schneider, Ringelspacher - Marco Reithermann VfR Frankenthal: Czerwinski - Amberger, Schiffer, Koehler, Sabev - Sezgin, Mauro, Kurti, Castro Cadenas, Abdel-Ghani - Tack Tore: 1:0 Marco Reithermann (7.), 2:0 Scredo (19.), 3:0 Schneider (43.), 4:0 Schneider (51.) - Schiedsrichter: Hirsch. |jal