Frankenthal Fussball: VfR-Weitschüsse verfehlen Tor

«Frankenthal.» Fußball-Bezirksligist VfR Frankenthal musste sich gestern auf eigenem Platz dem VfL Neustadt 0:5 (0:1) geschlagen geben. In der ersten Hälfte habe man gut mithalten können, berichtete VfR-Vorsitzender Salvatore Mauro. Im zweiten Durchgang sei das ersatzgeschwächte Team dann eingebrochen.

In den ersten 45 Minuten sei man ebenbürtig gewesen, sagte Mauro. Nachdem Neustadt in der zehnten Minute einen Elfmeter verschossen hatten, hätten Alexander Koehler und Fatih Sezgin den VfR in Führung bringen können. „Ihre Weitschüsse strichen knapp am Tor vorbei“, erklärte Mauro, der auch selbst wieder auf dem Spielfeld stand. Pech für Frankenthal: Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Gästen der Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel legte Neustadt nach. Bei den ersatzgeschwächten Frankenthalern, die nur zwei Auswechselspieler auf der Bank hatten, ließen die Kräfte nach. „Mit der Leistung in der ersten Halbzeit können wir zufrieden sein. Jetzt müssen wir noch ein Spiel überstehen, dann können wir die Saison endlich abhaken“, meinte Mauro.