Frankenthal Fussball: VT-Damen klar überlegen

Frankenthal/Lambsheim. In der Fußball-Bezirksliga für Frauen-Neuner-Teams konnte sich die VT Frankenthal gegen den TuS Albersweiler durchsetzen (4:1), während Eintracht Lambsheim beim FC Leistadt mit 1:2 verlor.

Für die VT lief von Anfang an alles glatt. Entsprechend ließ auch der erste Treffer nur 15 Minuten auf sich warten: Katinka Letschert brachte Frankenthal in Führung. In der 32. Minute konnte Tamara Fuchs einen schönen Pass von ihrer Schwester Miriam Fuchs verwandeln. Das 2:0 war auch der Halbzeitstand. Nach der Pause setzte die VT ihre dominante Vorstellung fort. Es dauerte jedoch bis zur 82. Minute, ehe Lisa Csajagi auf 3:0 erhöhen konnte. In der Schlussphase gelang beiden Teams dann noch ein weiterer Treffer. „Am Ende haben wir schon abgeschaltet, waren unkonzentriert und erschöpft, da ist ein Gegentreffer schnell passiert“, so Monika Ernemann. Die VT-Trainerin freute sich jedoch über den Auftritt ihrer Schützlinge: „Es waren wirklich starke Pässe dabei, und das Umschalten von Abwehr auf Sturm hat heute besser funktioniert.“ Für Eintracht Lambsheim lief die Partie in Leistadt dagegen nicht nach Plan. Die Gastgeberinnen gingen früh in Führung. Doch Lambsheim kämpfte und glich vor der Pause zum 1:1 aus. Aber im zweiten Durchgang war Leistadt dann wieder am Drücker und wurde mit dem 2:1-Siegtreffer belohnt. Eintracht-Betreuer Marcus Bodensohn sah noch Verbesserungspotenzial: „Zum Ende hin waren wir sehr unachtsam. Um noch mal aufzuholen, blieb dann keine Zeit mehr.“ Am nächsten Wochenende trifft Eintracht Lambsheim auf die SG Göcklingen/Minderslachen. „Wir hoffen, dass unsere Mannschaft sich wieder fängt und wir den Leistungsstand der letzten Saison beibehalten können“, meinte Marcus Bodensohn. Man schaue positiv nach vorne und versuche, sich am nächsten Spieltag zu steigern. (fae)