Frankenthal Harter Kampf gegen den Westwind

LAMBSHEIM. 4:2 (2:0) besiegte der MTSV Beindersheim gestern die Eintracht Lambsheim II zum C-Klasse-Auftakt nach der Winterpause. In einem kampfbetonten Spiel, das spürbar unter den starken Windböen litt, verpasste das Team von Trainer Torsten Winterott gegen die kampfstarken Gastgeber einen noch höheren Sieg. Beindersheim sammelte weitere drei Punkte im Kampf um den Aufstieg in die B-Klasse (jetzt 41), Lambsheim bleibt mit zwölf Zählern im Tabellenkeller.

„Es war ein Arbeitssieg. Bei der Witterung war es für beide Mannschaften ein schweres Spiel“, sagte Winterott nach der Begegnung. „Wir waren in der Chancenverwertung nicht konsequent genug. Das wichtigste waren heute die drei Punkte. Spielerisch werden wir uns in den nächsten Partien noch steigern.“ Mit der Leistung seiner Elf vor der Pause war er nicht zufrieden. „Da hat mir die Zweikampfhärte gefehlt. Nach der Pause haben wir dann richtig Gas gegeben.“ Lambsheim spielte in der ersten Hälfte gegen den starken Westwind an und kam bei eigenem Ballbesitz kaum über die Mittellinie. Eine Serie von Eckbällen und Dauerdruck der starken Gäste waren die Folge. Aus einer Ecke resultierte dann auch die Führung für den MTSV. Die hohe Hereingabe von Danny Fruth landete windbegünstigt im Tor (13.). Lambsheims Alexander Mueller wehrte erst hinter der Linie ab. Weitere Chancen von Christian Kohl (17.) und Christopher Bomsdorf (27.) folgten. Schon früh mussten beide Mannschaften wechseln (30.). Bei der Eintracht schied der angeschlagene Stürmer Timo Mossbacher aus, der Beindersheimer Holger Leidig erlitt einen Muskelfaserriss. Überraschend für Eintracht-II-Trainer Andreas Paczulla und für viele Zuschauer entschied Schiedsrichter Rolf Scheib nach einem Einsatz gegen Bomsdorf an der Strafraumgrenze auf Elfmeter. Torjäger Marc Erbach sagte Danke und verwandelte den Strafstoß sicher ins rechte Ecke (41.) – 0:2. Beide Trainer nahmen zum Beginn der zweiten Halbzeit Wechsel vor. Paczulla brachte für Yannik Beier Christopher Wiemer. Winterrott schickte Tim Höllriegl für Christian Kohl aufs Feld. Lambsheim spielte nun mit dem Wind. Im eigenen Strafraum konnte Manuel Fruth von Jendrik Raethke nur durch ein Foul gestoppt werden. Beim fälligen Elfmeter scheiterte Erbach am starken Eintracht-Torhüter Dorian Weise, der unter Schmerzen auch den Nachschuss abwehrte (50.). Bei seiner Rettungstat hatte sich Weise die Schulter ausgekugelt, hielt aber bis zum Ende durch. Etwas kurios kam Lambsheim zum Anschluss. Ein fast von der Mittellinie ausgeführter Freistoß von Astrit Kajtazi rutschte dem überraschten MTSV-Keeper Kai Bundels durch die Hände (56.). Der Gegentreffer änderte nichts an der Überlegenheit der Gäste. Erbach erhöhte nach Flanke des eingewechselten Adrian Fitz auf 1:3 (62.), Höllriegl sorgte nach einer weiteren starken Hereingabe von Fitz (78.) für die Vorentscheidung. Milot Alai traf für die nie aufsteckenden Gastgeber zum 2:4-Endstand (87). Trotz der Niederlage sah Lambsheims Trainer Paczulla positive Ansäzte: „Respekt vor der Mannschaft. Moral und Einstellung haben absolut gestimmt. Dafür, dass sechs Spieler fehlten, haben wir uns gegen einen individuell stärkeren Gegner gut geschlagen. Ich bin zuversichtlich, dass wir in der Rückrunde noch einige Plätze gutmachen werden.“ So spielten sie Eintracht Lambsheim II: Weise - Kajtazi, Raethke, Wiederspohn, Beier (45. Wiemer), Mossbacher (30. Alai), Mueller, Karl, Stengel, Roszner,(70. Psiuk) Dastig MTSV Beindersheim: Bundels - Seibel, Erbach, Leidig (30. Stutzmann), Swoboda, Kohl (45. Höllriegl), Bomsdorf (61. Fitz), Manuel Fruth, Stein, Schwalb, Danny Fruth Tore: 0:1 Danny Fruth (13.), 0:2 Erbach (41., Elfmeter), 1:2 Kajtazi (56.), 1:3 Erbach (62.), 1:4 Höllrigel (78.), 2:4 Alai (87.) - Gelbe Karten: Raethke, Wiederspohn - Swoboda - Gelb-Rot: Wiederspohn (88.) - Beste Spieler: Weise, Raethke - Erbach, Manuel Fruth, Fitz - Zuschauer: 40 - Schiedsrichter: Scheib (Friedelsheim).