Frankenthal Mann und Schmitt müssen verletzt raus

FRANKENTHAL. Wieder keine Punkte für Bezirksligist VfR Frankenthal: Am Freitagabend unterlagen die Fußballer des Ostpark-Clubs auswärts dem VfB Haßloch 1:3 (0:2). Wie VfR-Vorsitzender Salvatore Mauro bestätigte, haben die Tabellenletzten trotz verletzungsbedingter Auswechslungen eine gute Leistung gezeigt und den Aufwärtstrend der letzten Wochen bestätigt.

Nach einem schwierigen Start ins Fußballjahr 2017 mit einer 1:5-Heimschlappe vor zwei Wochen gegen die SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer waren die Frankenthaler am vergangenen Spieltag bei ihrer 0:3-Niederlage gegen Lustadt schon deutlich besser aufgelegt. Da kämpfte die Mannschaft über 90 Minuten. Und so sei es auch am Freitag wieder gewesen, berichtet Mauro, der die Mannschaft derzeit betreut. Diesmal war auch Lalabiy Lubuimi wieder dabei. Der VfR geriet schon in der achten Minute nach einem Eckball in Rückstand. Kevin Klein traf für Haßloch. Doch davon ließen sich die Gäste nicht beeindrucken. „Wir haben weiter dagegengehalten und zwei wirklich gute Chancen zum Ausgleich herausgespielt, die wir aber leider nicht genutzt haben“, sagte Mauro. Noch vor der Halbzeitpause erhöhten die Platzherren durch Daniel Schulz ihre Führung auf zwei Tore. „Bei Standardsituationen sind wir im Moment einfach zu anfällig, weil wir das nicht eintrainieren können, so wie die Mannschaft aufgeteilt ist“, erklärte Mauro. Wie in den Spielen zuvor, gehörten auch am Freitag wieder A-Jugendspieler zum Aufgebot des VfR. Auch in der zweiten Hälfte spielten die Frankenthaler weitestgehend konzentriert – bis auf einen kleinen Aussetzer in der 66. Minute, der zum 0:3 führte. Kevin Klein netzte für den VfB ein. „Das hätte nicht passieren müssen“, befand Mauro. Die Frankenthaler belohnten sich mit dem Anschlusstreffer. Lubuimi traf per Strafstoß zum 1:3 (82.). Lubuimi war für Patrick Mann eingewechselt worden, der das Spiel ebenso wie Eric Schmitt aufgrund einer Verletzung frühzeitig beenden musste. So spielten sie VfB Haßloch: Reinhardt - Matthias Kopf, Zwetsch, Heilman, Dennis Klein - Daniel Kopf, Kevin Klein, Weber, Pelgen, Lang - Schulz VfR Frankenthal: Czerwinski - Sabev, Bernzott, Zisterer, Schiffer - Koehler, Mann (71. Lubuimi), Abdel-Ghani, Castro Cadenas, Schmitt (38. Kurti) - Tack Tore: 1:0 Kevin Klein (8.), 2:0 Schulz (32.), 3:0 Kevin Klein (66.), 3:1 Lubuimi (82., Elfmeter) - Zuschauer: 100 - Schiedsrichterin: Bechtel (Worms).