Frankenthal Mauro muss selbst ran

FRANKENTHAL. Fußball-Bezirksligist VfR Frankenthal hatte unter der Woche Optimismus verbreitet. Vor dem Anpfiff der gestrigen Partie gegen den SV Ruchheim hatten die Gastgeber dann mit großen Personalsorgen zu kämpfen. Sechs Spieler hatten kurzfristig abgesagt. Der VfR kämpfte trotzdem stark, musste sich aber 0:1 (0:1) geschlagen geben.

Frankenthals Spielleiter Salvatore Mauro musste kurzfristig umstellen und trotz einer Erkältung selbst einspringen. Ein Debakel wie die 1:7-Niederlage im Hinspiel sollte unbedingt vermieden werden. Trotz der widrigen Umstände versteckte sich der VfR nicht. Die Gäste hatten sichtlich Probleme damit, in die Partie zu kommen. So war es Ghassan Abdulgani, der nach einem langen Einwurf in den Strafraum dank schwacher Abstimmung der SV-Abwehr eine erste gute Möglichkeit für die Frankenthaler hatte. Sein Schuss flog aber knapp über die Querlatte. Ruchheim brauchte bis zur zehnten Minute, um eine Antwort zu finden. Yannick Takpara setzte sich gegen seine Bewacher durch, schoss den Ball aber ebenfalls übers Tor. In der Folge übte Ruchheim mehr Druck auf die VfR-Abwehr aus, die teilweise zu langsam reagierte. Wie bei einem Konter in der 19. Minute, bei dem sich David Vogt im Rücken der Verteidiger Platz verschaffte und ein Zuspiel zum 1:0 für Ruchheim verwandelte. Eigene Offensivaktionen zeigten die Frankenthaler in dieser Phase kaum, während die Gäste auf das 2:0 drängten. Aber VfR-Keeper David Czerwinski verhinderte einen höheren Rückstand seines Teams. Doch auch die Frankenthaler setzten vor der Halbzeit noch einmal ein Ausrufezeichen. Jason Tack verfehlte nach einem guten Konter über Eric Schmitt das Tor der Gäste nur knapp. In der Pause musste Mauro die einzige Auswechseloption für Dominik Amberger nutzen, dem SV-Spieler Melvin Loch bei einem Befreiungsschlag den Stollen übers Bein gezogen hatte. Nach dem Seitenwechsel drängte der SV auf die Entscheidung. Nennenswerte Chancen sprangen dabei aber nicht heraus. Und wenn, war Czerwinski zur Stelle. Im Anschluss an eine Ecke wäre Oscar Martin Castro Cadenas kurz vor Schluss beinahe noch der Ausgleich gelungen. „Ich habe die Fußballschuhe ja eigentlich schon seit einer Weile an den Nagel gehängt, aber für den VfR muss so etwas eben sein“, erklärte Vereinsvorsitzender Salvatore Mauro seinen Einsatz. „Mit voller Besetzung wäre heute für uns durchaus mehr drin gewesen. Ich bin aber erleichtert, dass wir uns unter diesen Umständen so gut verkauft haben.“ So spielten sie VfR Frankenthal: Czerwinski - Amberger (45. Abdul-Ghani), Koehler, Schiffer, Wagner - Tack, Mauro, Abdulgani, Castro Cadenas, Schmitt – Abdel-Ghani SV Ruchheim: Recknagel - Ebert, Karch, Rothschild (63. Jung), Thiel - Diemer, Dos Santos Cam, Loch (57. Santorro), Harb, Vogt - Takpara (72. Hitzendegen) Tore: 0:1 Vogt (19.) - Gelbe Karten: Tack - Harb, Diemer - Beste Spieler: Amberger, Czerwinski, Schmitt - Diemer, Vogt - Zuschauer: 50 - Schiedsrichter: Schwanke (Eppelheim).