Frankenthal Perfektes Wochenende

FREINSHEIM. Perfektes Wochenende für den Handball-Nachwuchs der HSG Eckbachtal: Die drei Pfalzliga-Teams waren alle siegreich.

Männliche A-Jugend, Pfalzliga JSG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam/Kuhardt – HSG Eckbachtal 24:32 (11:15)

Dem Team von Gerhard Kühnle gelang ein ungefährdeter Auswärtserfolg beim Tabellennachbarn. Männliche B-Jugend, Pfalzliga HSG Lingenfeld/Schwegenheim – HSG Eckbachtal 16:25 (10:7) Gegen den bisherigen Tabellenführer erwischte das Team von Lukas Tschischka einen Sahnetag. Trotz einer beweglichen Abwehr lagen die Junggekkos zur Halbzeit in Rückstand. Die Gäste gaben jedoch nicht auf und gingen motiviert in den zweiten Abschnitt. Dem bisherigen Ligaprimus gelang kaum mehr etwas. Auf der anderen Seite setzte die HSG im Angriff zunehmend Akzente. Am Ende sprang ein sicherer Auswärtserfolg heraus. Tschischka sprach „von der besten Halbzeit der Saison“. Nach Pluspunkten belegt die HSG Eckbachtal nun Rang zwei, allerdings haben die beiden engsten Verfolger drei Spiele weniger ausgetragen. Männliche C-Jugend, Pfalzliga JSG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam/Kuhardt – HSG Eckbachtal 26:31 (10:16) Zwar konnten die Junggekkos noch immer nicht komplett auflaufen, doch trotz der Ausfälle zeigte sich die Abwehr der Eckbachtaler deutlich verbessert gegenüber den letzten Auftritten. Und auch wenn die Chancenverwertung noch ausbaufähig war, sicherte sich die HSG nach fünf Niederlagen in Folge wieder zwei Zähler. Den Gastgebern gelang in der zweiten Halbzeit, als das Spiel schon längst entschieden war, noch etwas Ergebniskosmetik. |mzn