Frankenthal Toller Pokalkampf

BEINDERSHEIM. C-Klassist MTSV Beindersheim hat das Pokal-Viertelfinalspiel gegen Ligakonkurrent TuS Oggersheim 3:2 (1:2) gewonnen und steht in der Runde der letzten vier. Damit ist der MTSV auch für den Verbandspokal qualifiziert.

Wenn sich zwei Teams aus der C-Klasse gegenüberstehen, sind die Erwartungen eher gering. Doch Beindersheim und Oggersheim boten den Zuschauern ein rassiges und temporeiches Spiel auf ansprechendem Niveau. Beide Teams hielten sich nicht mit langatmigem Ballgeschiebe im Mittelfeld auf. Stattdessen ging es rauf und runter mit einer Fülle an Chancen. Es gab fünf Tore, zwei Aluminium-Treffer, beide Torhüter verhinderten weitere Einschläge. Es war ein toller Pokalkampf. Zunächst dominierte Beindersheim, das die Flügel gut ins Kombinationsspiel einband. Bei Kolleks Lattenkopfball (13.) und einer Riesenchance für Höllriegl (22.) hätte es schon 1:0 heißen können. Das überfällige Führungstor gelang Kollek nach einer Erbach-Ecke per Kopf (24.). Danach waren sich die Gastgeber etwas zu sicher. Mit dem sehenswert herausgespielten Ausgleich von Yagmurkaya (27.) kippte das Spiel. Plötzlich waren die vom starken ehemaligen MTSV-Spielertrainer Temel Karagöz angetriebenen Oggersheimer am Drücker. Die Gastgeber hatten in dieser Phase zu viele Ballverluste. Stein verhinderte mit letztem Einsatz noch das 1:2 (36.), doch nach der folgenden Ecke staubte Cengiz Karagöz ab (37.). Der Treffer war das Signal für einen offenen Schlagabtausch bis zur Pause mit Möglichkeiten im Minutentakt. Die der Platzherren fiel unter die Rubrik „Hundertprozentige“. Nach dem Wechsel traf Yagmurkaya den Innenpfosten – es war die Schlüsselszene (53.). „Ich weiß nicht, ob wir zurückkommen, wenn der rein geht“, sinnierte Beindersheims Trainer Torsten Winterott. Danach hatten Erbach (55.) und Swoboda (69.) den Ausgleich auf dem Fuß. Der gelang dem überragenden Manuel Fruth mit einem Traumtor in den Winkel (72.). Die Gäste begannen zu wanken, erst recht, als Aydin die Gelb-Rote Karte sah (77.). Der MTSV setzte nach, und Erbach gelang nach einem Dribbling das Siegtor (80.). „Das war ein hartes Stück Arbeit. Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht, aber Moral bewiesen“, konstatierte Torsten Winterott. So spielten sie MTSV Beindersheim: Linek - Schwalb, Stein, Seibel, Danny Fruth - Kollek, Stutzmann, Manuel Fruth, Fitz (65. Kohl) - Höllriegl (54. Swoboda), Erbach Tore: 1:0 Kollek (24.), 1:1 Yagmurkaya (27.), 1:2 Cengiz Karagöz (37.), 2:2 Manuel Fruth (72.), 3:2 Erbach (80.) – Gelbe Karten: Ebubekir Dursun, Berardi, Temel Karagöz (alle TuS) – Gelb-Rot: Aydin (77., TuS) – Beste Spieler: Manuel Fruth, Kollek, Linek – Temel Karagöz, Ak – Zuschauer: 100 – Schiedsrichter: Bauer (Neuhofen).