Frankenthal Ungefährdeter Sieg

«Maxdorf.» Mit einem sicheren 31:22 (18:9)-Heimsieg gegen die HSG Lingenfeld/Schwegenheim hat die HSG Eppstein/Maxdorf die nächsten Punkte in der Handball-Verbandsliga eingefahren. Bruno Caldarelli, Trainer des Aufsteigers, war allerdings nicht zufrieden mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft.

Das 0:1 der Gäste war wie ein Weckruf für die HSG Eppstein/Maxdorf. Alexander Benz hatte den frühen Rückstand im Handumdrehen egalisiert. Die Hausherren waren von da an aber gewarnt. Sie hielten in der Verteidigung ihre jeweiligen Positionen und ließen am eigenen Kreis nur noch wenig zu. Hinzu kam, dass Torhüter Pierre Wunner bestens aufgelegt war. Er entschärfte einige Bälle und leitete zudem etliche Gegenstöße ein, durch die die Gastgeber zu einfachen Toren kamen. Zur Halbzeitpause war der Vorsprung der Caldarelli-Sieben auf neun Treffer angewachsen. Nach dem Seitenwechsel beorderte Caldarelli Neuzugang Christian Sommer ins Tor. Auch dieser war sofort zur Stelle, hielt unter anderem zwei Siebenmeter. Überhaupt scheinen sich die Neuzugänge bei der HSG Eppstein/Maxdorf wohl zu fühlen. Marcel Lemmert traf doppelt. Am Kreis riss Lukas Weingarte nicht nur Lücken für seine Teamkameraden, sondern trug sich selbst zum 23:12 in die Torschützenliste ein. Auch in der Abwehr zeigte er Präsenz. In der vergangenen Woche hat die Mannschaft fast noch einen Acht-Tore-Vorsprung aus der Hand gegeben. Diesmal wollte die Truppe beweisen, dass sie aus den Fehlern gelernt hatte. Mit Anpfiff von Halbzeit zwei machte die HSG Eppstein/Maxdorf da weiter, wo sie vor der Pausensirene aufgehört hatte. Vor allem körperlich waren die Gäste den Hausherren deutlich unterlegen. Somit steht Eppstein/Maxdorf nach drei Spieltagen mit 4:2 Punkten gut in der Tabelle da. Trotzdem war Bruno Caldarelli nicht rundum zufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft. „Die Chancenauswertung hätte deutlich besser sein müssen“, merkte der Coach kritisch an. So spielten sie HSG Eppstein-Maxdorf: Wunner (erste Halbzeit), Sommer (zweite Halbzeit) - Götz (4), Manthei (5/2), Schunke (1), Kassel (6), Kühner (1), Lemmert (2), Wacker (6), Bajs (3), Rogel, Benz (1), Klein (1), Weingarte (1).