Grünstadt 14 mal aufs Treppchen

KAISERSLAUTERN. Eine fantastische Ausbeute: Bei den Bogen-Kreismeisterschaften im Freien des Sportschützenkreises Kaiserslautern auf dem Sportgelände des TFC Kaiserslautern konnten sich die Schützen des SV Ramsen bei 14 Starts (13 Recurve-, ein Blankbogen) 14 Treppchenplätze sichern. Der Wettkampf diente als Qualifikation zu den Landesmeisterschaften.

Die Meisterschaften werden je nach Altersklasse und Bogen auf unterschiedlichen Distanzen ausgetragen. In der Schülerklasse A männlich, die mit dem Recurve auf eine Entfernung von 40 Metern geschossen wird, startete Max Kleiß und erreichte mit 506 Ringen den ersten Platz. Maren Zimmermann ging in Schülerklasse A weiblich an den Start und holte sich mit 468 Ringen Platz zwei. In der Schülerklasse B sicherten sich auf eine Distanz von 25 Metern Felix Kleiß mit 485 Ringen Platz zwei und Luca Kesberger mit 383 Ringen den dritten Platz. Der Blankbogenschütze Jonas Fuchs, der auf eine Distanz von 25 Meter schießen musste, holte sich in der Schülerklasse A Blank den ersten Platz mit 170 Ringen. Auch der jüngste Schütze des SV Ramsen, Felix Schwalb, war auf seine Entfernung von 15 Meter erfolgreich. Ihm gelang in seinem ersten Wettkampf mit 131 Ringen Platz drei in der Schülerklasse C. In der Juniorenklasse, welche auf eine Entfernung von 70 Meter ausgetragen wird, erkämpften sich die Schützen Fabian Kluß 561 und Martin Gaber 534 Ringe – und damit die ersten beiden Plätze. Auch die übrigen Klassen mit dem Recurvebogen werden auf eine Distanz von 70 Meter geschossen. Gabriele Holtkamp sicherte sich mit 573 Ringen Platz eins in der Damenaltersklasse vor Jutta Thümmler, die mit 541 Ringen den zweiten Platz belegte. In der Schützenklasse hatte der SV Ramsen mit Felix Claus, Stefan Handt und Mike Müller drei Schützen am Start, sie belegten in der Mannschaftswertung den ersten Platz mit 1672 Ringen. In der Einzelwertung holte sich Felix Claus mit 596 Ringen Platz eins. Stefan Handt wurde mit 546 Ringen Dritter und Mike Müller belegte mit 530 Ringen den ungeliebten vierten Platz. Rolf Holtkamp, der in der Herrenaltersklasse startete, erreichte mit einem Ergebnis von 537 Ringen den zweiten Platz. (red)