Grünstadt Altleiningen/Grünstadt: Klare Siege in der Fußball-Landesliga

Kandels Spielertrainer Marco Weißgerber (vorne) bittet den Altleininger Luis McColgan zu einer Sitzfußballeinlage.  Foto: Paul

In der Fußball-Landesliga bleibt der VfR Grünstadt nach dem souveränen 4:0-Erfolg beim SV Büchelberg den Spitzenteams auf den Fersen. Der Tabellenvierte ging bereits in der dritten Minute in Führung, als Dennis Lang eine Flanke von Ali Aslan einköpfte. Nach einem verschossenen Strafstoß traf Alexander Dorn zum 0:2 (33.). Nach einem doppelten Platzverweis spielten beide Teams ab der 36. Minute nur noch mit zehn Spielern. Aslan (56.) und der eingewechselte Christopher Lampert (90.) sorgten für den Endstand.

TuS Altleiningen gewinnt gegen Kandel 4:1

Auch der TuS Altleiningen feierte einen am Ende klaren Erfolg. Die Tore beim 4:1 des Tabellenachten gegen den Verbandsliga-Absteiger FC Bienwald Kandel erzielten Matthias Siegmayer (32.), Luca Pompeo (58.), Dennis Jander (85.) und Tim Faedda in der Nachspielzeit. Den zwischenzeitlichen Ausgleich schoss Sven Kollenda in der 54. Minute.