Grünstadt Bogenschiessen: Landesmeistertitel geht nach Ramsen

«Idar-Oberstein.» Bei den rheinland-pfälzischen Landesmeisterschaften haben die Bogenschützen des SV Ramsen einige Medaillenränge erreichen können. Prisca Asbach holte sich in der Schülerklasse A den Titel.

Die 13-jährige Schützin konnte ihre Konkurrentinnen mit 531 Ringen auf die Plätze verweisen. Gabriella Mechnich, die erst seit etwa einem halben Jahr Bogen schießt, belegte bei ihrem Landesmeisterschaftsdebüt gleich den ersten Platz in der Schülerklasse C. Eine Silbermedaille gab es in der Jugendklasse für Maren Zimmermann, die 527 Ringe erzielte. Pascal Schulze-Herringen verpasste dagegen mit seinem Ergebnis einen Podiumsplatz um 20 Ringe. Er verbuchte 498 Ringe und landete damit auf Platz vier. Auch die älteren Schützen des SV Ramsen konnten sich über Edelmetall freuen. Henrik Sauer gewann in der Herrenklasse mit 556 Ringen den Vizetitel, Jutta Thümmler holte in der Damen-Master-Klasse Bronze (524 Ringe). Pamela Matheis belegte bei den Damen zudem den vierten Platz mit 481 Ringen. Für Zimmermann, Sauer und Thümmler könnte es aufgrund ihrer Leistungen bald auf nationaler Ebene weitergehen. Sie müssen aber noch auf die Veröffentlichung der Qualifikationslimits für die Deutschen Meisterschaften in Solingen warten.