Grünstadt Der Tag des Henrik Weisenborn

Altleiningen. Mit 4:3 hat der TuS Altleiningen gestern in der Fußball-Landesliga die TSG Bretzenheim bezwungen. Ganz zufrieden war TuS-Trainer Florian Pfeifer aber dennoch nicht.

„Wir dominieren das Spiel und schaffen es dann nicht, das Ergebnis klarer ausfallen zu lassen“, kritisiert Pfeifer. Durch das Fehlen von Luca Pompeo startete der TuS mit vielen taktischen Änderungen das Heimspiel. Die erste Torchance hatten jedoch die Bretzenheimer: Michael Pfalzgraf scheiterte freistehend an TuS-Keeper Lars Dößereck. Ansonsten wurden die Gäste selten gefährlich und überließen den Altleiningern das Spiel. Alexander Haferstroh verpasste nach einem Konter das 1:0 für die Gastgeber, auch Patrick Coenen hätte in der 11. Minute treffen können. In der 16. Minute war es schließlich Henrik Weißenborn, der die Gastgeber in Führung brachte: Frei vor dem Tor hatte er keine Probleme, TSG-Keeper Dominic Martin zu überwinden. Zeit zum Durchatmen ließ der TuS den Bretzenheimern danach nicht. Coenen hatte direkt mit der nächsten Aktion das 2:0 auf dem Fuß, traf aber nur das Außennetz. Von den Gästen kam bis zur 28. Minute nichts, bis sich Antonio Quint Vila sich durch die Altleininger Defensive spielte und Simon Höss zum Ausgleich einschob. Die Antwort des Pfeifer-Teams folgte prompt: Nach einem Konter stand Weisenborn frei und lupfte den Ball über den Keeper zum 2:1 ins Tor. Und in der 43. Minute leitete der TuS-Spieler sein 3:1 sogar noch selbst ein. Hattrick! Nach der Pause machte Weisenborn genau da weiter, wo er aufgehört hatte: Nach Vorlage von Coenen traf er in der 46. Minute per Kopf zum 4:1. Danach ließen die Altleininger mehrere Hochprozentige liegen. Die Strafe: Die TSG kam nochmal ran. Moritz Lang (75.) und Ruben Grundei (90.) ließen den TuS nochmal zittern. Es blieb aber beim 4:3. „Wir haben zwar gewonnen, dennoch hat es einen Beigeschmack, wenn wir als überlegene Mannschaft drei Tore kassieren.“, so Pfeifer. So spielten sie TuS Altleiningen: Dößereck – Bayer, Pfeifer, Bork, Luber – McColgan (69. Siegmayer), Spieß, Allen, Haferstroh – Coenen (87. Koos), Weisenborn. |syz