Grünstadt Frauenfussball: SG-Damen gehen beim Primus unter

Kerzenheim. Die Fußball-Damen der SG Kerzenheim/Grünstadt haben am vergangenen Spieltag beim Bezirksliga-Tabellenersten SG Gossersweilerstein/Busenberg deutlich mit1:8 verloren.

„Wir waren viel zu nervös, obwohl es dafür eigentlich keinen Grund gab“, sagte SG-Trainer Daniel Herstein nach der Partie. Unglücklich ging seine Mannschaft in der 11. Minute durch ein Eigentor von Jasmin Hofmann in Rückstand. Stefanie Müller erhöhte nur drei Minuten später für die Gastgeberinnen durch einen Elfmeter auf 2:0. Zwar schaffte es Lisa Stempel kurze Zeit später auf 1:2 zu verkürzen, doch die SG Gossersweiler-Stein/Busenberg bewies ihre ganze Qualität, indem nur eine Minute später Saskia Bettler zum 3:1 traf. Die Gastgeberinnen waren an diesem Spieltag besonders motiviert, da sie die Meisterschaft unter Dach und Fach bringen konnten. Bettler war es dann auch, die in der 45. Minute mit ihrem Doppelpack auf 4:1 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel spielten sich die Platzherrinnen weiter in einen Rausch: Vanessa Fischer traf zum 5:1, Anika Cuntz erhöhte auf 6:1 und Lisa Klemm traf zum 7:1. Den Schlusspunkt setzte erneut Cuntz mit dem 8:1. Es war die höchste Niederlage der SG Kerzenheim/ Grünstadt in dieser Saison. Trainer Herstein sagte: „Wir wissen, dass wir eigentlich spielerisch mehr können.“ | syz