Grünstadt Fussball C-Klasse: Ebertsheim empfängt Lambsheim

«EBERTSHEIM.»Der TSV Ebertsheim hat in der Fußball-C-Klasse Rhein-Pfalz Nord eine weitere Hürde auf dem Weg zur Meisterschaft übersprungen. Beim VfR Grünstadt II hatte der Tabellenführer unter der Woche aber mächtig Probleme.

Lange schnupperte der VfR II, der schon dem Aufstiegsaspiranten VfR Frankenthal II jüngst einen Zähler abgenommen hatte, an einer weiteren Überraschung. Vor 35 Zuschauern gingen die Platzherren zweimal in der ersten Hälfte in Führung. Beide Male hieß der VfR-Torschütze Ali Durmaz (14., 39.). Doch der TSV Ebertsheim schaffte jeweils den Ausgleich: Carsten Jerhof gelang das 1:1 (36.), Kurz vor der Pause erzielte Jan Hummel das 2:2 (45.). In der zweiten Hälfte blieb es lange spannend. Erst in der 89. Minute erlöste Patrick Franzreb die Ebertsheimer mit dem 3:2 (89.). Somit hat der TSV sechs Punkte Vorsprung auf Verfolger TSV Carlsberg, der unter der Woche seine Auswärtsaufgaben auch erfolgreich löste. Die Ebertsheimer spielen morgen, 13 Uhr, zu Hause gegen die Zweite Mannschaft von Eintracht Lambsheim. Der TSV Carlsberg verteidigte Platz zwei mit einem 3:1-Auswärtserfolg bei den Pirates F.C. und liegt somit sechs Punkte vor dem Dritten VfR Frankenthal II. Reinhard Fischer erzielte in der 33. Minute das 1:0 für die Carlsberger und legte zu Beginn des zweiten Durchgangs auch das 2:0 (52.) nach. Erik Schneider erhöhte auf 3:0 (67.) . Felice Vella verkürzte in der 75. Minute zum 1:3 für die Pirates, die ab der 81. Minute wegen einer Roten Karte nur noch neun Feldspielern auf dem Platz hatten. Am Wochenende ist Carlsberg spielfrei. Die Zweite Mannschaft der SG Leiningerland verlor am Donnerstag auswärts beim MTSV Beindersheim II. Am Sonntag, 13 Uhr, empfängt der Tabellenletzte den Ligadritten VfR Frankenthal II. Der SV Kirchheim hat in seinen letzten fünf Spielen keinen Dreier mehr geholt. Das Team von Spielertrainer Jens Benda ist auf den elften Tabellenrang abgerutscht. Gegen den TSV Eppstein II am Sonntag, 15 Uhr, wollen die Kirchhheimer endlich wieder einen Sieg einfahren. Der nächste Gegner der Benda-Truppe liegt nur auf Platz 14. SV Obersülzen II peilt morgen, 12.30 Uhr, bei der SG Blau-Weiß Oppau II ebenfalls einen Sieg an. Der TuS Sausenheim II muss morgen, 12.30 Uhr, beim TuS Dirmstein II antreten.