Grünstadt fussball: SG-Damen drehen ihr Spiel

Kerzenheim/Grünstadt. In der Fußball-Bezirksliga der Frauen gelang es am Sonntag der SG Kerzenheim/Grünstadt gegen den SV Weingarten einen 0:2-Pausenrückstand zu drehen. Am Ende gewann das Team von Trainer Daniel Herstein sein Heimspiel mit 3:2.

„Die Mannschaft hat Moral bewiesen“, so Herstein. Die SG startete ganz gut in die Partie, schaffte es jedoch nicht, sich mit Toren zu belohnen. Im Gegenzug nutzte der SV Weingarten eiskalt die Fehler der Gastgeberinnen aus. Bereits in der siebten Minute erzielte Jana Weidehase das 1:0, Katharina Baum erhöhte in der 49. Minute zur 2:0-Halbzeitführung. In der Pause veränderte Herstein sein System minimal, indem er Lisa Stempel von der Abwehr ins offensive Mittelfeld zog. Diese Veränderung sollte sich bezahlt machen. Nach 55 Minuten erzielte Chantal Schwoob den verdienten Anschlusstreffer, in der 70. Minute glich Lisa Stempel dann aus. Die SG hatte nun Blut geleckt, es gab kein Halten mehr. Nur drei Minuten nach ihrem Ausgleichstreffer verwandelte Stempel einen Elfmeter zum 3:2 für die SG. Der SV Weingarten schaffte es nicht mehr, den Ausgleichstreffer zu erzielen. „Für die Motivation war das Spiel definitiv ein Schub, die Spielerinnen haben gesehen, dass wir auch mal ein Spiel drehen können“, so Daniel Herstein zufrieden. |syz