Grünstadt fussball: SG-Damen: Serie gerissen

Die SG Kerzenheim/Grünstadt hat es am Samstag in der Fußball-Bezirksliga der Frauen nicht geschafft, ihre Siegesserie fortzusetzen. Gegen die SG Gossersweilerstein/Busenberg mussten sich die Gastgeber mit 0:4 geschlagen geben.

Grünstadt

. „Gossersweilerstein war der zu erwartende schwierige Gegner“, so SG-Trainer Daniel Herstein nach der Partie. Die Gäste begannen früh, die SG Kerzenheim/Grünstadt unter Druck zu setzen, doch die Abwehr der Gastgeberinnen konnte dagegenhalten. Zumindest bis zur 35. Minute, als Vanessa Fischer nach einem Eckball Gossersweilerstein/Busenberg mit 1:0 in Führung brachte. Viel vorgenommen hatte sich die SG dann für die zweiten 45 Minuten, doch die Gäste zerstörten jede Hoffnung der Gastgeberinnen bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff, als erneut Fischer die Führung auf 2:0 ausbaute. Danach stand die Mannschaft von Herstein stellenweise zu offen in der Defensive und Gossersweilerstein/Busenberg konnte seine Qualität in der Offensive unter Beweis stellen. In der 56. Minute erhöhte Stefanie Müller auf 3:0 und den Schlusspunkt setzte Anika Cutz mit ihrem Tor zum 4:0. „Wir haben es nicht geschafft, unser Spiel wie in den vergangenen Wochen aufzuziehen“, erklärt Herstein. Gossersweilerstein habe die Fehler seiner Mannschaft eiskalt bestraft. |syz