Grünstadt „Gekkos“ stoppen Niederlagenserie

«Dirmstein». Die HSG Eckbachtal kann es doch noch: Am Sonntagabend schlug das Team von Trainer Thorsten Koch den HV Vallendar mit 31:29 (17:17). In einer ausgeglichenen Oberliga-Partie zeigte ein Mann erneut seine Klasse: Torwart Rouven Hahn. Er kam zur zweiten Halbzeit ins Spiel und war mit seinen Paraden einer der Hauptgaranten für den Sieg der Gastgeber.

Es war das vielleicht wichtigste Spiel der Saison für die HSG Eckbachtal. „Wir wollten Vallendar auf Distanz halten und unsere Niederlagenserie stoppen“, sagte HSG-Trainer Koch. Genau das schafften die Spieler auch. Ein wichtiger Faktor für den Erfolg war Rückraumspieler Maximilian Schreiber, der nach langer Verletzungspause gegen den HVV in Dirmstein sein zweites Spiel machte. Schreiber steuerte das Spiel des Tabellenelften und schoss mit acht Treffern mehr als ein Viertel der 31 HSG-Tore. Die waren auch wichtig gegen den 14. aus Vallendar. Denn die Rheinhessen ließen sich trotz mehrmaligen Rückstands nicht abschütteln. Als die Gäste schließlich in Führung gingen, drohte die Partie sogar zu kippen. Doch kurz vor der Pause glichen die Gastgeber wieder aus. Ausgewechselt wurde der unglücklich wirkende HSG-Torwart Tobias Häuselmann. Für ihn kam nach dem Seitenwechsel Rouven Hahn. Und mit ihm kam auch der Erfolg. Der Mann mit der Nummer 33 glänzte mit über 50 Prozent gehaltenen Bällen. Dazu entschärfte er zwei Siebenmeter. So spielten Sie HSG Eckbachtal: Häuselmann, Hahn (ab 31.) - Pozywio (2), Baumann (4), Betz (6/3) - Kassel (3), Lerzer (6) - Wenzel, Kluzik (1), Subab (3), Schloß (2), Schreiber (8), Kemeter, Nehrdich.