Grünstadt Kratzer bereit für die „Deutsche“

GRÜNSTADT. Auf ein erfolgreiches Wochenende blicken die Senioren der KV Grünstadt zurück. Allen voran Udo Kratzer, der den Verein bei der deutschen Meisterschaft in Aschaffenburg am 13. Juni vertreten wird. Kratzer wurde im Rahmen des DCU-Endlaufs bei den Senioren B (über 60 Jahre) am Wochenende Dritter auf den heimischen Bahnen.

Die ersten Plätze in dieser Altersklasse blieben dabei komplett in der Region: Gerhard Bernatz vom TUS Gerolsheim entschied den Vergleich der 34 Kegler dieser Kategorie mit 952 Holz für sich. Zweiter wurde Roland Walther, ebenfalls Mitglied des TUS Gerolsheim, mit 947 Holz. 922 Holz lieferte Udo Kratzer ab und sicherte sich und der KV Grünstadt damit den dritten Rang. Bei den Senioren A trat Richard Hafke an, der am Ende Zwölfer wurde. Auch er musste sich gegen 24 Kegler in der Altersklasse über 50 Jahren behaupten. Hafke legte am ersten Wettkampftag am Samstag sehr gut vor, warf 466 Holz und landete damit im Zwischenergebnis auf dem dritten Platz. Dieses Ergebnis konnte der KVG-Kegler aber nicht halten und musste am zweiten Wettkampftag verletzungsbedingt aufgeben. Sieger war nach zwei Tagen in Grünstadt Gerd Böss von der SKC Monsheim mit 991 Holz, vor Jürgen Staab vom TuS Gerolsheim (980 Holz) und Ludwig Doerle von SG Gold 9 Essenheim/KSG Mainz, der mit 961 Holz Dritter wurde. Bei den Senioren C (über 70 Jahre), wo 19 Wettkämpfer in Kaiserslautern antraten, zeigten Karl Hauswirth und Erich Storck für die KVG Flagge. Auf den schwer zu spielenden Bahnen in Kaiserslautern blieben beide allerdings unter ihren Möglichkeiten, die sie bei einem Heimspiel sicher hätten zeigen können. Karl Hauswirth und Erich Storck warfen beide insgesamt 818 Holz und Erich Storck und belegten so in Kaiserslautern die Plätze neun und zehn. Unterwegs für die KVG war am Wochenende auch Nachwuchstalent Timo Fingerle. In Wiesbaden nahm dieser nach der erfolgreichen Qualifikation für diesen Wettbewerb am Deutschen Classic Cup teil. „Das lässt sich in etwa mit den deutschen Meisterschaften vergleichen“, erklärt dazu der Vorsitzende der KVG, Ralf Buch. Mit 860 Holz verpasste Fingerle allerdings den Endlauf. (jös)