Grünstadt Leichtathletik: Böhmer und Ebel Pfalzmeister

Eisenberg. Schöner Erfolg für die Leichtathleten der TSG Eisenberg bei den Pfalzmeisterschaften in Kaiserslautern der U20 und U16: Es gab zwei Pfalztitel, fünf Podestplätze, eine Qualifikation für die deutsche Meisterschaft sowie weitere gute Platzierungen.

Beim Diskuswurf der U16 distanzierte Christine Böhmer mit einem Wurf über 28,27 Meter die Konkurrenz deutlich und holte sich mit persönlicher Bestweite den Pfalztitel. Miriam Ebel tat es ihr gleich. Bei ihrem Debütlauf über 300 Meter verwies die Mehrkämpferin in sehr guten 46,24 Sekunden ihre ärgste Konkurrentin Victoria Popp aus Maudach um ein Hundertstel auf den zweiten Platz und sicherte sich überraschend den Titel. Der „etatmäßige“ 800-Meter-Läufer Fabio Matheis holte auf der ungewohnten Sprintstrecke in persönlicher Bestzeit in 12,16 Sekunden Bronze. Über 300 Meter musste er sich dem Spitzenläufer Vasan Aathitan aus Edenkoben geschlagen geben. Mit sehr guten 38,35 Sekunden hat Fabio Matheis die Norm für die Deutsche Meisterschaft erreicht, zudem wurde er Pfalzvizemeister und ist aktuell Sechstschnellster in 2014 laut DLV-Bestenliste in Deutschland. Gleich drei Podestplätze errang der 14-jährige Pascal Adler. Das Sprungtalent der TSG Eisenberg musste sich als Vizemeister beim Hochsprung mit sehr guten 1,50 Meter dem höhengleichen Sieger Timo Meier aus Dudenhofen geschlagen geben, er hatte mehr Fehlversuche. Mit einem dritten Platz im Weitsprung mit 4,72 Meter und im Speerwurf zeigte er sich sehr zufrieden. Ebenfalls mit einem dritten Platz glänzen konnte Katrin Neumeister über die 800 Meter in 2:45,82 Minuten. (red)