Grünstadt SG-Frauen stürmen auf Tabellenplatz zwei

Mit 9:2 besiegte die SG Kerzenheim/Grünstadt in der Fußball-Bezirksliga der Frauen am Sonntag auf heimischem Rasen den SV Herxheimweyher.

Bereits in der vierten Minute gingen die Gastgeberinnen durch einen kuriosen Eckball, den Daniela Schneider vom Eckballpunkt direkt im Tor unterbrachte, mit 1:0 in Führung. Im Anschluss hatte die Mannschaft von Daniel Herstein aufgrund ihrer Überlegenheit eine Reihe an Chancen, schaffte es aber nicht, diese zu verwerten. Bis in der 35. Minute Lisa Stempel auf 2:0 erhöhte. Ein Foulelfmeter brachte den SV Herxheimweyher nur drei Minuten später zurück ins Spiel. Nach der Halbzeitpause erhöhten die SG-Frauen den Druck und dominierten klar die Partie. So dauerte es nur fünf Minuten, bis Jennifer Hilbert und Daniela Schneider durch ihre Tore die Führung auf 4:1 für die SG Kerzenheim/Grünstadt ausbauten. Ein erneuter Elfmeter brachte die Gäste aus Herxheimweyher zwar wieder mit 4:2 ins Spiel, konnte aber den Sieg der Spielgemeinschaft nicht mehr in Gefahr bringen. Denn Lisa Oberle, Jennifer Hilbert und Daniela Schneider erhöhten durch ihre Tore nur kurze Zeit später auf 7:2. Doch die SG hatte noch nicht genug. In der Schlussphase der Partie trafen noch Angelika Rauprich und Chantal Schwoob zum 9:2-Endstand. „Wir hätten im Spiel selbst noch mehr Tore schießen können, dennoch bin ich zufrieden mit der Leistung der Mädels“, bewertet Trainer Herstein die Begegnung. Durch den erneuten Sieg springt Hersteins Mannschaft in der Tabelle der Bezirksliga auf Rang zwei. In Übermut verfallen möchte er deshalb jedoch nicht. „Wir freuen uns zwar darüber, aber uns stehen noch einige Spiele bevor“, so Herstein. |syz