Grünstadt Spiel gedreht

KERZENHEIM. Mit 4:3 schlug die SG Kerzenheim/Grünstadt in der Fußball-Bezirksliga der Frauen am Mittwoch den VT Frankenthal. Die Mannschaft von Trainer Daniel Herstein schaffte es noch in der ersten Halbzeit, einen 0:2 Rückstand zu drehen. Bereits morgen steht das nächste Ligaspiel gegen SV Herxheimweyher an.

Für die SG Kerzenheim/Grünstadt waren die Gastgeberinnen aus Frankenthal, der erwartet schwere Gegner. Zwar schaffte es die Spielgemeinschaft in der Anfangsphase, sich gute Tormöglichkeiten herauszuspielen, doch gleichzeitig hatten die Gäste große Probleme in der eigenen Defensive. Eine Einzelaktion der Frankenthalerinnen und ein Kopfballeigentor sorgten dafür, dass die Mannschaft von Trainer Daniel Herstein bereits nach 15 Minuten mit 0:2 hinten lag. Doch genau in dieser Phase des Spiels schaffte es seine Mannschaft den Hebel umzulegen. Ein Eigentor der Gastgeberinnen brachte nur kurze Zeit später den Anschlusstreffer für die SG und Lisa Oberle erzielte daraufhin den Ausgleich zum 2:2. Das Spiel drehte dann Magdalena Deibl, als sie noch vor der Halbzeitpause das 3:2 für die Gäste erzielte. Doch der Jubel hielt nicht lange an, denn nicht mal fünf Minuten später glichen die Frankenthalerinnen zum 3:3 Halbzeitstand aus. In der 80. Spielminute gab es dann kein Halten mehr, als Daniela Schneider den Siegestreffer zum 4:3 für die SG erzielte. „Die Mannschaft hat richtigen Charakter bewiesen“, freut sich Herstein nach der Partie. Bereits morgen um 12:30 Uhr steht die SG Kerzenheim/ Grünstadt auf heimischen Rasen in Kerzenheim, vor dem nächsten Spiel in der Bezirksliga gegen den SV Herxheimweyher. Herstein warnt seine Spielerinnen vor allem davor, durch die Siegesserie nicht in Übermut zu verfallen. Verzichten muss Herstein auf Lisa Meixner und Selma Körner. |syz