Grünstadt Sport-Spots: Fußball: Sandhasen unterliegen im Finale

«RAMSEN.» Die SG Bockenheim/Ebertsheim hat die Freiluft-Premiere des vom TuS 05 Ramsen ausgerichteten Keiler-Cups für sich entschieden. Im Endspiel der Sportwoche besiegte der A-Ligist den Klassenrivalen und Verbandsgemeinde-Meister TSG Eisenberg mit 2:1 (1:1). Die Führung der Sandhasen durch einen traumhaften Freistoß-Hammer von Angreifer David Schäfer konnte Bockenheims Schmidt noch vor dem Pausengang ausgleichen. Teamkollege Franco Schmahl wuchtete schließlich das Leder zum 2:1 in den Eisenberger Kasten. Dem letzten Anrennen der TSG hielt die SG-Abwehr mit reichlich Mühe aber erfolgreich stand. Am Sonntag, 6. August, veranstaltet der Radfahrerverein Einigkeit Rodenbach (RVER) ein 20-Kilometer-Zeitfahren. Die flache Strecke führt über Eisenberg nach Ramsen bis kurz vor das Sägewerk und wieder zurück. Gestartet wird im Minutentakt am Radlerheim in Ebertsheim-Rodenbach. Erster Start ist um 7.01 Uhr. Startgeld wird keines erhoben. Für das 20-Kilometer-Zeitfahren ist eine Anmeldung unter der Telefonnummer 06359/810245 notwendig. Ausgabe der Rückennummern ist eine Viertelstunde vor Startbeginn. Der 16-jährige Mittelstreckler David Mahnke aus Hettenleidelheim hat beim Abendsportfest in Bietigheim die Norm für die deutschen Meisterschaften der U18 erreicht. In 1:58,27 Minuten absolvierte Mahnke die 800-Meter-Distanz. Das bei der TSG Grünstadt ausgebildete Talent ist aktuell in den Farben des ABC Ludwigshafen unterwegs. In den letzten Wochen verbesserte er sein Leistungen auf dem Weg zur Norm in kontinuierlichen Schritten. Dem dritten Platz bei den süddeutschen Meisterschaften in Wetzlar in 2:00,16 Minuten folgte drei Tage später sein erster Lauf unter zwei Minuten beim Abendsportfest in Pfungstadt. 1:59,27 Minuten standen am Ende auf der Uhr. Ob Mahnke bei den deutschen Meisterschaften antreten darf, ist allerdings fraglich – die offizielle Meldefrist war schon abgelaufen. Beim 35. Straßenlauf in Kaiserslautern sind zwei Läufer der TSG Grünstadt über zehn Kilometer an den Start gegangen. Gelaufen wurde dabei auf einer Fünf-Kilometer-Wendepunktstrecke, die zum großen Teil durch Wald verläuft. Mit einer Zeit von 47:45 Minuten erzielte Rüdiger Stüber Platz fünf in der Klasse M60 und Platz 80 gesamt. Bernd Zoels kam mit 49:49 Minuten auf Platz 19 in der Klasse M50 und Platz 99 gesamt. Insgesamt waren 227 Teilnehmer erfolgreich im Ziel.