Grünstadt Tipps vom Profi

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Ramsen. Das Ostereierschießen beim SV Ramsen geht in die letzte Runde. Für alle, die gerne noch ein paar Eier ergattern würden, aber vom Schießen keine Ahnung haben, gibt es jetzt noch einmal Tipps vom Profi: Sportschütze Jens Litwitz sagt, wie man’s richtig macht.

„Wir haben häufiger Leute mit dabei, die mit 50 bis 100 Eiern nach Hause gehen“, verrät der Sportschütze des SV Ramsen. Damit auch Sie dazu gehören, gibt Litwitz, der in diesem Jahr auch für die RHEINPFALZ-Sportlerwahl nominiert war, acht nützliche Tipps für Anfänger. Der Mittzwanziger, der in Kaiserslautern wohnt, aber für den SV Ramsen schießt, gehört mit der Selbstladeflinte im Bund der Militär- und Polizeischützen (BDMP) zu den Besten in Deutschland und darf sich seit 2016 sogar „High Master“ nennen. Ein Titel, den sonst nur fünf weitere Schützen bundesweit tragen. Zur Sache Das Ostereierschießen beim Schützenverein Ramsen steigt auf der Schießanlage auf der Schleifmühle, am westlichen Ortsausgang. Geschossen werden kann am heutigen Ostersamstag, 10 bis 19 Uhr, am Ostersonntag, 11 bis 19 Uhr, und am Ostermontag, 11 bis 18 Uhr. 1Legen Sie störende Kleidung und Accessoires wie Jacke, Handtasche und Rucksack ab. Diese Dinge behindern nur. 2Das Luftgewehr liegt auf der Ablage. Öffnen Sie es am Seitenspanner und führen Sie das Geschoss – den Diabolo – mit der flachen, geschlossenen Seite in den Lauf ein. Schließen Sie das Gewehr. 3Nehmen Sie einen festen Stand ein. 4Ziehen Sie den Gewehrschaft sauber in die Schulter beziehungsweise Achsel ein. 5Legen Sie Ihre Wange auf dem Gewehrschaft auf. 6Zielen Sie und betätigen Sie langsam und behutsam den Abzug. 7 In der Ruhe liegt die Kraft. Hektik hat noch keinem Schützen geholfen. 8Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Bei Unklarheiten gilt daher: Immer die Aufsicht am Stand um Hilfe bitten. eisenberg

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