Grünstadt TuS betreibt Wiedergutmachung

Altleiningen. Das war ein Arbeitssieg für die Erste Mannschaft des TuS Altleiningens: Nach zuletzt vier Niederlagen in Folge setzte sich die Pfeifer-Elf gestern in der Fußball-Landesliga mit 3:0 gegen die TSG Hechtsheim durch.

Trotz der vielen Chancen seiner Mannschaft war TuS-Spielertrainer Florian Pfeifer nach der Partie nicht ganz zufrieden: „Wir haben zu viele Torchancen hergeschenkt und die Partie zu lange offengehalten.“ Spielbestimmend und engagiert startete der TuS Altleiningen in die erste Halbzeit. Den Platzherren merkte man deutlich an, dass sie nach den enttäuschenden Ergebnissen in den vergangenen Wochen wieder etwas gut machen wollten. Verletzt musste Thomas Wiszniowiecki das Spielfeld bereits in der 15. Minute verlassen, für ihn kam Luis McColgan, doch auch die frühe Auswechslung änderte nichts an der Überlegenheit der Gastgeber. Nur mit dem Toreschießen klappte es in der ersten Halbzeit nicht so wie sich der TuS das eigentlich vorgestellt hatte: Allein TuS-Torjäger Patrick Coenen hatte eine Chance nach der anderen, die Altleininger in Führung zu schießen, doch der Stürmer schaffte es nicht, den Ball im Tor der Hechtsheimer unterzubringen. Die Gäste dagegen schienen mit dem Spiel der Altleininger vollkommen überfordert zu sein und konnten sich keine einzige Torchance in der ersten Halbzeit erarbeiten. Trotzdem ging es mit einem 0:0 in die Pause, was für die Hechtsheimer schmeichelhaft war. Knapp zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erlöste schließlich Luca Pompeo die nach einem Treffer lechzenden Altleininger, in dem er den TuS in Führung schoss. Gegen eine unsortierte Hechtsheimer-Abwehr konnte er sich augenscheinlich ohne große Mühe durchsetzen und zum 1:0 einschieben. Die Altleininger wurden durch den Führungstreffer noch dominanter und übten mehr Druck im Strafraum der TSG aus. Nur das allbekannte Problem der Chancenverwertung sorgte dafür, dass die Pfeifer-Elf die Partie nicht noch schneller für sich entschied. Allein Luis McColgan und vor allem Coenen hatten mehrere hundertprozentige Tormöglichkeiten. In der 75. Minute war es dann erneut Pompeo, der mit seinem zweiten Treffer die Führung des TuS ausbaute. Für die endgültige Entscheidung sorgte schließlich ein Strafstoß, verursacht durch ein Hechtsheimer Foul an Patrick Coenen, den Henrik Weisenborn sicher zum 3:0-Endstand verwandelte. So spielten sie TuS: Dößereck – Koos, Weisenborn, Luber, Bayer, Spieß, Pompeo, Allen, Fischer (60. Haferstroh) , Wiszniowiecki (15. McColgan), Coenen (78. Siegmayer).