Grünstadt TuS chancenlos beim Tabellenersten

Altleiningen. Im Nachholspiel der Fußball-Landesliga schafft es der TuS Altleiningen am Donnerstagabend nicht, beim Tabellenersten zu bestehen. Ohne wichtige Stammspieler unterliegt die Pfeifer-Elf am Ende mit 0:3 (0:1) gegen den RWO Alzey.

„Wir haben uns eigentlich ganz gut verkauft“, sagt TuS-Spielleiter Klaus Philippi, der trotz der Niederlage seiner Mannschaft mit der Gesamtleistung zufrieden ist. Aufgrund der verletzungsbedingten Ausfälle von Henrik Weisenborn und Spielertrainer Florian Pfeifer musste der TuS mit einigen taktischen Veränderungen in der Startelf beginnen. So kam aus der zweiten Mannschaft Tim Faedda in den Kader und gab sein Startelf-Debüt. Zu Beginn der Partie schaffte es der TuS, in der Defensive stabil zu stehen, dennoch bewiesen die Alzeyer Hausherren ihre Qualität in der Offensive und setzten die Gäste immer wieder unter Druck. In der siebten Minute war es dann Vllaznim Dautaj, der RWO mit 1:0 in Führung schoss. Im Nachschuss überwand er TuS-Keeper Lars Dößereck. Alzey hatte nach dem Führungstreffer noch einige Möglichkeiten, die Führung weiter auszubauen. Die beste Chance auf den Ausgleich der Altleininger hatte Sebastian Luber, doch der TuS-Spieler traf nur den Pfosten. Die Gäste kamen in der Schlussphase der ersten Halbzeit immer besser in die Partie, eroberten sich Ballbesitz und verhinderten in der Defensive Schlimmeres. Nur weitere Torchancen konnten sie sich nicht herausspielen. Mit einem 1:0 verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Viel vorgenommen hatte sich der TuS für die zweite Halbzeit, doch jene Hoffnung wurde innerhalb von zwei Minuten von den Hausherren zerstört. Besonders ein RWO-Spieler machte auf sich aufmerksam: Alexander Kinsvater. Zuerst erhöhte Kinsvater in der 55. Minute nach Vorlage von Dautaj auf 2:0 für die Gastgeber. Ehe die Altleininger den Gegentreffer richtig verarbeiten konnten, kam Kinsvater nur zwei Minuten später erneut vor dem Altleininger Tor frei zum Schuss und traf zum 3:0. In Pfeifers Team schien nach dem dritten Gegentor niemand mehr an eine Chance gegen den Tabellenersten zu glauben. Dies wirkte sich auf den weiteren Spielverlauf aus: Die Alzeyer kontrollierten das Spiel über weite Strecken, während die Altleininger versuchten, in der Defensive kein weiteres Tor mehr zu kassieren. Zwar spielten sie noch die ein oder andere Torchance heraus, doch nichts, was die Alzeyer zwingend in Bedrängnis brachte. Auch der gelb-rote Platzverweis von RWO-Spieler Philip Hornung, weshalb die Gastgeber die letzten zwölf Minuten in Unterzahl bestreiten mussten, änderte nichts mehr am Spielverlauf. SO SPIELTEN SIE TuS: Dößereck - Bayer, Koos, Luber, Spieß, Allen, Siegmayer, Wiszniowiecki (81. Kröhler), Luca Pompeo (68.Erciyas), Faedda, Coenen (78. Fabio Pompeo) |syz