Grünstadt TuS-Defensive ist ein großer Wall

MAXDORF. Mit einem souveränen 3:0 hat der TuS Altleiningen am Sonntag in der Fußball-Landesliga beim ASV Maxdorf gewonnen und somit den von Trainer Florian Pfeifer geforderten Pflichtsieg erfüllt. Dieser zeigte sich nach der Partie sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.

„Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht“, lobt der Coach sein Team nach Abpfiff. Von Anfang an war der TuS Altleiningen die deutlich überlegene Mannschaft und ließ die Platzherren zu Beginn der Partie erst gar nicht richtig ins Spiel kommen. Eine der größten Möglichkeiten zur Führung hatte Patrick Coenen in der 17. Spielminute. Der Altleininger Stürmer zielte aber nur an den Pfosten. Auch Luca Pompeo traf kurze Zeit später nur das Aluminium. Dann brachte aber ASV-Spieler Marco Zühlsdorf die Altleininger durch ein Kopfballeigentor in der 37. Minute in Führung. Das Tor beflügelte den TuS, der sich in der Folge weitere gefährliche Torchancen herausspielte. Luis McColgan belohnte sich für seine starke Leistung und erhöhte auf 2:0 (43.). Pfeifer hob den 19-Jährigen nach Abpfiff noch einmal besonders hervor: „Luis hat ein richtig starkes Spiel gemacht, ist viel gelaufen und war offensiv immer gefährlich.“ Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts an der Altleininger Überlegenheit. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Luca Pompeo nach einem Ballverlust von Maxdorf auf 3:0. Mit einer Glanzparade verhinderte ASV-Torhüter Taner Özdemir kurze Zeit später Schlimmeres. Von Maxdorf kam auch danach erschreckend wenig, so hatte die Mannschaft im ganzen Spiel keine richtig gefährliche Torchance. Der Altleininger Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. Im Gegenteil: Der TuS verpasste es sogar noch, das Spielfeld mit einem höheren Torunterschied zu verlassen. Letztlich blieb es nach 90 Minuten beim 3:0 für den TuS. „Das einzige, was wir uns vorwerfen können, ist unsere Chancenverwertung“, sagte TuS-Coach Pfeifer nach der Partie. Der Altleininger Trainer zeigte sich nach dem 3:0 hochzufrieden mit der Leistung seines Teams. Pfeifer befand: „Unsere Offensive war in dieser Partie so gut wie seit Wochen nicht mehr. Und unsere etwas improvisierte Defensive hat absolut nichts zugelassen.“ SO SPIELTEN SIE TuS: Dößereck – Allen, Koos, Luber, Fischer (63. Fabio Pompeo) – Spieß, Haferstroh, Luca Pompeo, Siegmayer, Coenen (70. Erciyas), McColgan .