Grünstadt Vergebliche Hoffnung

Alina Herrmann brachte die HR in der 39. Minute auf 13:14 an Mundenheim II heran, aber der Ausgleich gelang nicht.

«Kindenheim.» Vergebens haben die Herren der Handball-Region (HR) Göllheim/Eisenberg/Asselheim/ Kindenheim auf eine Überraschung beim TV Edigheim gehofft: Am Ende unterlagen sie mit 20:24 (13:13). Die Damen verloren nicht nur ihr Spiel bei den VTV Mundenheim II mit 16:24 (9:13), sondern auch die Tabellenführung in der Verbandsliga.

Mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft traten die Nordpfälzer Wölfinnen in Mundenheim an. Sina Graf war zudem erkältet und kam fast nur zu Strafwürfen aufs Feld. „Wir hatten nur zwei etatmäßige Rückraumspielerinnen. Da fehlten uns im Laufe des Spiels die Alternativen“, sagte Graf, die die Niederlage und den Verlust der Tabellenführung recht gelassen hinnahm. „Es war unter diesen Voraussetzungen nicht mehr drin“, so die Spielertrainerin. Positiv stimmte Graf, dass sich die zusammengewürfelte Truppe trotzdem immer wieder gute Chancen herausspielte. Allerdings konnte sie diese oft nicht verwerten, scheiterte an der gegnerischen Torhüterin oder am Pfosten. Früh zogen die Gastgeberinnen davon. Sie führten 9:3 nach 14 Minuten und 13:9 zur Pause. Zwar kam die HR durch den Treffer Alina Herrmanns in der 39. Minute noch einmal auf 13:14 heran, aber der Ausgleich gelang nicht. „Der Gegner war keineswegs übermächtig, aber unsere Niederlage geht in Ordnung, auch wenn sie ein paar Tore zu hoch ausfiel“, meinte Graf. Kämpferisch haben die Wölfinnen überzeugt, sodass die Spielertrainerin pragmatisch analysierte: „Wir müssen das Spiel abhaken und nach vorn schauen.“ Die HR-Herren zeigten beim Tabellenvierten eine starke Leistung. „Jeder hat für jeden gekämpft. Wir haben uns gegenseitig aufgebaut, angefeuert und motiviert. Das hat richtig Spaß gemacht“, fasste Betreuer Georg Ebel zusammen. Doch die Wölfe konnten nur mit einem Feldspieler auf der Bank anreisen. Marc Weigel und Erek Heinz meldeten sich kurz vor Spielbeginn krankheitsbedingt ab. Justus Dhom, ein A-Jugendlicher, kam zu seinem Debüt und erstmals kurz nach dem Seitenwechsel auf die Platte, um das Feld zwei Minuten später wieder verlassen zu müssen: Bei einem Zusammenprall erlitt er eine Platzwunde im Gesicht. Also mussten die restlichen sechs Feldspieler 58 Minuten lang durchspielen. Marc Kuhn erzielte nach 32 Minuten die 15:14-Führung. Doch zusehends schwanden die Kräfte der Gäste. „Wir haben uns trotzdem immer klare Chancen herausgespielt. Leider waren wir stehend K.o. und konnten mindestens fünf nicht verwerten“, so Ebel. Fünf Minuten vor Schlusspfiff stand es 20:22 aus Sicht der Wölfe. Schwach war die Quote vom Siebenmeterpunkt: Vier von sechs Strafwürfen konnte die HR nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Die zweite Damenmannschaft verlor ihr Gastspiel beim TV Edigheim mit 12:14 (5:8). So spielten sie Damen: Steinbach; Graf (5/4,) Stark (4), Schafar (3), Herrmann (1), Ludwig (1), Bornewasser (1), Koch (1), Vogel, Fattler, Ecker. Herren: Kaiser, Griebe; Ebel (7/1), Risser (3), Selz (3), Kuhn (3), Drude (3/1), Yannick Boger 1, Dhom.